Вторник, 21.05.24, 14:41
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Салаты и закуски
Салаты и закуски
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 11:45 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
КАНАПЕ С САРДИНАМИ
350 г хлеба
80 г сливочного масла
120 г консервированных сардин
1 вареный яичный желток
зеленые маслины
зелень петрушки
Ломтики хлеба продолговатой формы смазать сливочным маслом. Уложить на ломтики по кусочку сардин и посыпать растертым желтком. Гарнировать зеленью петрушки и маслинами.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 11:45 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Рулет мясной

3 листа лаваша
майонез 500 гр
зелень
500 г фарша
сыр твердый брынза и гауда

Обжариваем фарш на масле солим, перчим.
Берем первый лаваш и смазываем майонезом, посыпаем мелко-нарезанной зеленью.
Накрываем вторым лавашем,смазываем майонезом и кладем фарш.
Накрываем третьим лавашем и смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 2 часа.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 11:45 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
КАНАПЕ ЛЮСИЛЬ
350 г хлеба
80 г сливочного масла
20 г горчицы
100 г вареного языка
50 г вареного мяса цыпленка
майонез
Круглые ломтики хлеба смазать сливочным маслом, растертым с горчицей. Сделать вокруг ободок из мелко нарубленного языка, а посередине положить пюре из мяса цыпленка. Полить канапе майонезом.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 11:45 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рецепт посоветовала Лурча 57
Рыбка в лаваше!
Состав
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца - 3 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень

Приготовление
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 11:45 | Сообщение # 5
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
КАНАПЕ С ВЕТЧИНОЙ

350 г хлеба
200 г ветчины
60 г майонеза
50 г соленых огурцов
морковь
Ломтики хлеба круглой формы смазать измельченной ветчиной, заправленной майонезом. Положить сверху кружок огурца и гарнировать морковью.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 11:45 | Сообщение # 6
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
КАНАПЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
300 г хлеба
90 г сливочного масла
250 г сыра
50 г толченых грецких орехов
редис
виноград
Квадратные ломтики хлеба смазать сливочным маслом. Положить на каждый ломтик кусочек сыра, посыпать толчеными орехами и гарнировать ломтиками редиса и ягодам винограда.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 11:45 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
РУЛЕТ

2 листа лаваша
250 г сыра гауда
2 небольших разноцветных болгарских перчика
2 небольших огурчика (по сезону - свежих или маринованых)
зелень
2 яйца
250 г ветчины
майонез

Сыр и отварные яйца натереть на мелкой терке, болгарский перец и ветчину порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца,ветчину, зелень, майонез, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
Начинку выкладываем на лист лаваша,накрываем вторым листом и сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 11:45 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
БУТЕРБРОД-РУЛЕТ
Батон — 1 шт.,
семга —100 г филе,
сыр твердый—100 г,
килька маринованная — 4—6 шт.,
творог — 4 ст. л.,
сок лимонный — 1 ст. л.,
сметана — 1 ст. л.,
лук репчатый белый и красный — по 1 головке,
листья зеленого салата — 8 шт.,
перец черный молотый,
соль,
зелень укропа.
Батон без корки нарезать вдоль тонкими широкими пластами и прокатать скалкой.
Для рыбной пасты нарезанное филе кильки смешать с творогом, лимонным соком и сметаной, посолить, поперчить.
Пласт хлеба положить на пленку и покрыть тонкими ломтиками семги и сыра. Сверху уложить приготовленную рыбную пасту, половину нормы нарезанных соломкой листьев салата и рубленый белый лук. Свернуть бутерброд плотным рулетиком, обернуть пленкой и охлаждать 3 часа.
Перед подачей снять пленку, нарезать рулет ломтиками толщиной 3 см и выложить на тарелку, покрытую нарезанными соломкой красным луком и оставшимися листьями салата, посыпать рубленой зеленью.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:22 | Сообщение # 9
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Шарики сырно-картофельные
2 крупные картофелины (или 3 средние)
50 г голландского сыра
50 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
Соль
1 зубчик чеснока
Щепотка соды (очень мало!)
Сухари панировочные
Картошку почистить и отварить в соленой воде, слить воду и сделать картофельное пюре. Вернуть картофель на плиту на несколько минут для того, чтоб могла испариться вся вода (это важно!). Полностью остудить. (тоже важно!) Натираем сыр, чеснок продавить через пресс и смешиваем картофель, сыр, яйцо, специи, чеснок, муку. Сформировать шарики величиной с орех и обвалять в сухарях. Разогреть масло в сковородке и жарить шарики в кипящем растительном масле. Выкладывать на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир. Мне так холодным вкуснее на вкус кажется.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:22 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Блинчики

Для теста:
2 ст. молока
2 яйца
2 ст. муки
щепотка соли

Для начинки:
200 г докторской колбасы
1 плавленный сырок
соус

Тесто взбить в блендере (должно получится густое без комочков).
Начинка: колбасу порезать кубиками, добавить тертый сырок, немного любимого соуса и перемешать.
Половником вливать тесто на сковороду (блинчики должны быть "толстенькими") и подрумянивать с двух сторон.
Готовый блинчик (сразу со сковороды) смазать начинкой и свернуть в трубочку.

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Вкусные рецепты » Салаты и закуски
  • Страница 1 из 18
  • 1
  • 2
  • 3
  • 17
  • 18
  • »
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами