Суббота, 27.07.24, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Салаты и закуски
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат "Греческий"

2 помидора
1 свежий огурец
1 лук
2 зеленых перца
10 маслин
150 гр твердого сыра фета
3 ст ложки оливк. масла
орегано, соль

Помидоры и огурцы порезать на дольки, лук и перец кольцами.Положить все в салатницу, посолить и заправить оливк. маслом!

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Салат "Кальмар"
200 гр кальмаров
2 моркови
2 головки репчатого лука
яблоки
перец,соль,сок лимона
майонез

Кальмаров отварить и нарезать соломкой.Морковь тоже отверить и нарезать соломкой.
Лук порезать кольцами и обдать кипятком
Яблоки натереть на тёрке,всё перемешать добавить соль,перец,майонез и сок лимона

 
is57 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 43
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Предлагаю очень вкусный,легкий салатик с языком. Обычно беру говяжий.
Итак...
режем все по возможности соломой.

- Язык,
- свежие огурцы (хорошо бы самую жидкую часть с семенами не резать, чтобы не было жидко),
- белок отварных яиц. Вот тут я поняла, почему этот салат не получается мокрым и как каша - тут берется только белок (это я подглядела в одной кафешке),
- можно добавть чуть-чуть лука зеленого
и обязательно перед подачей посыпать молотыми грецкими орехами. Если вы добавите их сразу, то они под действие огурцов станут как каша.
Смазываем майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Но я салат, конечно, не солю. А майонезом заправляю тоже перед подачей.
Но, кстати, дочке нравится этот салат вообще без всего (или же его подать отдельно).

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
"Красная икра"
Хорошо использовать при приготовлении бутербродов .
2 средние солёные селёдки,
1 пачка сливочного масла,
2 большие варёные морковки,
2 пачки плавленного сыра.

Селёдку почистить, удалить косточки. Сливочное масло размягчить. А затем все ингредиенты пропускаем через мясо рубку, перемешиваем. Раскладываем по баночкам и ставим холодильник. Выход получается большой, по этому можно для приготовления икры брать только половину продуктов.
Приятного аппетита!


Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, мой рецепт-

Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и удалить все косточки.
Филе нарезать кусочками и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Вареную морковь натереть на терке и уложить на слой яйца.Последний слой посыпать вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом.

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Мы с дочкой были у подруги в гостях на днях и я там попробовала салат.Делать очень просто.
300 гр салата"Айсберг"
200 гр редиски
1 авокадо (не сильно зрелый)
укроп свежий
масло оливковое (или другое)
уксус столовый
соль,перец

Салат мелко нашинковать,редиску порезать дольками на 4-6 частей,авокадо очистить от кожуры и вытащить косточку в середине.Авокадо тоже нарезать кусочками.Всё выложить на блюдо и залить маслом смешаным с уксусом,солью ,перцем и укропом

 
Marie Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 47
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09

 
вот для тех у кого, как и у меня не окажется дома плавленого сырка для "красной икры" еще один вариант такого паштета

"Селедочный паштет"

филе 1 сельди (400-500 г)
100 г сл. масла (мягкое)
1 луковица
3 яйца, сваренные вкрутую
1-2 ст.л. оливкового масла
перец молотый, соль - по вкусу ( я не добавляла. по мне и так солено)
1 морковка (я добавила сырую, но можно сварить)

Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками.

Растереть в блендере до получения массы по консистенции паштета, добавив в конце оливковое масло.
Приправить и посолить по вкусу.

Подать к тостам или приготовить бутерброды



 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
салат из моркови с грецкими орехами

2 моркови
4 дольки чеснока
100 гр майонеза
1/2 чашки грецких орехов
соль, сахар, листья салата

Морковь натереть, чеснок истолочь, грецкие орехи нарубить и все это смешать с солью, сахаром и майонезом. На блюде разложить салатные листья, на них положить салат и посыпать орехами.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 49
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Ветчина в сыре
Прямоугольный кусок ветчины - 300-400 г
сыр твердый -300-400 г
зелень укропа и петрушки
красный болгарский перец -1 шт.
чеснок -1 зубчик
желатин -10 г.
Желатин растворить в 40 мл теплой воды. Когда желатин разбухнет, прогреть, раствор процедить. Перец очистить. На мелкой терке натереть сыр, перец, чеснок. Зелень мелко порубить. Все положить в кастрюлю к раствору с желатином, тщательно перемешать. Сырную массу выложить на пленку, сверху накрыть пленкой и раскатать скалкой в 1 см толщиной по размеру куска ветчины. Снять верхний слой пленки, положить кусок ветчины на сыр и плотно обернуть его сырной массой со всех сторон, чтобы получился ровный прямоугольный кусок. Завернуть кусок в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. При подаче на стол нарезать ломтиками толщи¬ной 0,5-0,7 см. Украсить зеленью. Это блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Хозяюшка, скоро уже новый год! приглашаю к нам!
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами