Салаты и закуски
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 41 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат "Греческий" 2 помидора 1 свежий огурец 1 лук 2 зеленых перца 10 маслин 150 гр твердого сыра фета 3 ст ложки оливк. масла орегано, соль Помидоры и огурцы порезать на дольки, лук и перец кольцами.Положить все в салатницу, посолить и заправить оливк. маслом!
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 42 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Салат "Кальмар" 200 гр кальмаров 2 моркови 2 головки репчатого лука яблоки перец,соль,сок лимона майонез Кальмаров отварить и нарезать соломкой.Морковь тоже отверить и нарезать соломкой. Лук порезать кольцами и обдать кипятком Яблоки натереть на тёрке,всё перемешать добавить соль,перец,майонез и сок лимона
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 43 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Предлагаю очень вкусный,легкий салатик с языком. Обычно беру говяжий. Итак... режем все по возможности соломой. - Язык, - свежие огурцы (хорошо бы самую жидкую часть с семенами не резать, чтобы не было жидко), - белок отварных яиц. Вот тут я поняла, почему этот салат не получается мокрым и как каша - тут берется только белок (это я подглядела в одной кафешке), - можно добавть чуть-чуть лука зеленого и обязательно перед подачей посыпать молотыми грецкими орехами. Если вы добавите их сразу, то они под действие огурцов станут как каша. Смазываем майонезом или смесью майонеза и сметаны. Но я салат, конечно, не солю. А майонезом заправляю тоже перед подачей. Но, кстати, дочке нравится этот салат вообще без всего (или же его подать отдельно).
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 44 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | "Красная икра" Хорошо использовать при приготовлении бутербродов . 2 средние солёные селёдки, 1 пачка сливочного масла, 2 большие варёные морковки, 2 пачки плавленного сыра. Селёдку почистить, удалить косточки. Сливочное масло размягчить. А затем все ингредиенты пропускаем через мясо рубку, перемешиваем. Раскладываем по баночкам и ставим холодильник. Выход получается большой, по этому можно для приготовления икры брать только половину продуктов. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 45 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, мой рецепт- Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и удалить все косточки. Филе нарезать кусочками и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы. Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом. Вареное яйцо мелко порезать и посыпать на слой картофеля с майонезом. Вареную морковь натереть на терке и уложить на слой яйца.Последний слой посыпать вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 46 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Мы с дочкой были у подруги в гостях на днях и я там попробовала салат.Делать очень просто. 300 гр салата"Айсберг" 200 гр редиски 1 авокадо (не сильно зрелый) укроп свежий масло оливковое (или другое) уксус столовый соль,перец Салат мелко нашинковать,редиску порезать дольками на 4-6 частей,авокадо очистить от кожуры и вытащить косточку в середине.Авокадо тоже нарезать кусочками.Всё выложить на блюдо и залить маслом смешаным с уксусом,солью ,перцем и укропом
|
|
| |
Marie
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 47 |
Редактор
Группа: Проверенные
Сообщений: 2173
Регистрация: 03.04.09 | вот для тех у кого, как и у меня не окажется дома плавленого сырка для "красной икры" еще один вариант такого паштета "Селедочный паштет" филе 1 сельди (400-500 г) 100 г сл. масла (мягкое) 1 луковица 3 яйца, сваренные вкрутую 1-2 ст.л. оливкового масла перец молотый, соль - по вкусу ( я не добавляла. по мне и так солено) 1 морковка (я добавила сырую, но можно сварить) Нарезать все ингредиенты произвольными кусочками. Растереть в блендере до получения массы по консистенции паштета, добавив в конце оливковое масло. Приправить и посолить по вкусу. Подать к тостам или приготовить бутерброды
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 48 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | салат из моркови с грецкими орехами 2 моркови 4 дольки чеснока 100 гр майонеза 1/2 чашки грецких орехов соль, сахар, листья салата Морковь натереть, чеснок истолочь, грецкие орехи нарубить и все это смешать с солью, сахаром и майонезом. На блюде разложить салатные листья, на них положить салат и посыпать орехами.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 49 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Ветчина в сыре Прямоугольный кусок ветчины - 300-400 г сыр твердый -300-400 г зелень укропа и петрушки красный болгарский перец -1 шт. чеснок -1 зубчик желатин -10 г. Желатин растворить в 40 мл теплой воды. Когда желатин разбухнет, прогреть, раствор процедить. Перец очистить. На мелкой терке натереть сыр, перец, чеснок. Зелень мелко порубить. Все положить в кастрюлю к раствору с желатином, тщательно перемешать. Сырную массу выложить на пленку, сверху накрыть пленкой и раскатать скалкой в 1 см толщиной по размеру куска ветчины. Снять верхний слой пленки, положить кусок ветчины на сыр и плотно обернуть его сырной массой со всех сторон, чтобы получился ровный прямоугольный кусок. Завернуть кусок в пленку, убрать в холодильник на 2 часа. При подаче на стол нарезать ломтиками толщи¬ной 0,5-0,7 см. Украсить зеленью. Это блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:24 | Сообщение # 50 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Хозяюшка, скоро уже новый год! приглашаю к нам!
|
|
| |
|