Вторник, 03.12.24, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Салаты и закуски
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат "Вкусняшка"

1 банка кукурузы
1 банка шампиньонов
200 гр. ветчины
майонез.

Ветчину и грибы порезать некрупной соломкой, потом добавить кукурузу. Перемешать хорошо салат и приправить майонезом.

Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат "Капли страсти"
Язык телячий отварной - нарезать соломкой. Картофель отварной - нарезать кубиками. Лук зеленый. Яйца тертые на крупной терке. Сыр тертый на крупной терке. Заправить майонезом, украсить зеленью и зернами граната.
 
is57 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 23
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Предлагаю витаминные салатики.
Очень люблю такой:
На терке(например Бернер) трем все соломкой -
свеклу,
морковку,
редьку или зеленую или Дайкон.
Можно добавить огурчик свежий.
А кто захочет и яйцо вареное. Но мне нравится без него.
Все сбрызгиваем лимонным соком, добавляем совсем немного подсолнечного масла и солим. Некоторые добавляют майонезика, а я люблю без!
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Винегрет

5-6 шт. картофеля,
1 свекла,
3 моркови,
полстакана фасоли или зеленого горошка,
3 соленых огурца,
4 ст. ложки квашенной капусты,
1 головка лука,
3 ст. ложки растительного масла,
уксус, соль, перец по вкусу.

Картофель и морковь промыть, отварить. Свеклу промыть и испечь в кожуре. Затем все овощи очистить и нарезать кубиками. Также нарезать огурец, лук порезать полукольцами. Квашеную капусту отжать и нашинковать. Полить растительным маслом, посолить и перемешать. Добавить зеленого горошка или отварной белой фасоли.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Язык под грибным соусом

Ингредиенты: язык свиной 500 г морковь 1 шт петрушки корень 1 шт корень сельдерея 1 шт лук репчатый 1 шт соль по вкусу Соус: мука 3 ст. ложка жир 4 ст. ложка уксус 2 ст. ложка грибы свежие 200 г соль по вкусу
Подготовленный язык отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанных крупными ломтиками овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку. Приготовить белый соус, используя половину нормы масла с добавлением уксуса. Очистить и нарезать грибы, поджарить их с оставшимся маслом и ввести в соус. Варить 10 мин, подливая бульон. Готовым соусом залить язык.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Блины с консервированным тунцом

10 блинов
2 яйца
1 баночка консервированного тунца
1 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. майонеза

Испечь блины по любимому рецепту.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Смешать с размятым тунцом, сливочным маслом и майонезом, немного посолить.
Помазать начинку на блин свернуть трубочкой. Помазать так все блины и поставить их в холодильник на часик.
Перед подачей на стол, порезать.

 
is57 Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 27
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Их той же серии - такой вкусненький салатик:
Порезать соломкой:
-листовой салат(китайсткий можно), да и капусту можно, если сочная.
-огурчик свежий
-помидорку
-мяско куриное (у меня были крылышки)
-лучок репчатый или зеленый
-зеленый горошек.
Все это сдобрить маслом подсолнечным и немного лимонного сока или уксуса
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат овощной с майонезом

2 кустика салата,
2 огурца,
2 помидора,
2 головки лука,
1/2 стакана майонеза,
соль, перец по вкусу.

Свежий салат промыть и нарезать крупными квадратиками. Огурцы промыть, нарезать кружочками. Свежие помидоры промыть, нарезать ломтиками. Лук промыть и нарезать кольцами. Все овощи уложить на тарелку, не перемешивая, посолить, поперчить, залить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. В такой салат можно положить яйцо, сваренное вкрутую.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
xuxusha, нашла такой рецептик

язык с сырной пастой

1. Язык говяжий 1/2 шт.
2. Сыр 300 гр.
3. Чеснок 4 зубчика
4. Майонез 200 гр.
5. Зелень укропа 1 пучок
6. Петрушка для украшения

# Язык тщательно вымыть, поскоблив при этом ножом.
# В кастрюлю с водой положить лавровый лист, перец горошинами раздавленный. Довести до кипения.
# Язык положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, около 2 часов (в зависимости от размеров языка, его можно поварить и 2 часа 15-20 минут).
# Язык охладите и нарежьте тонкими ломтиками.
# Приготовьте сырную пасту: сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченный чесноком, зеленью укропа и майонезом.
# На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты и равномерно ее распределите по всей поверхности.
# Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 30
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Закуска на чипсах
100 гр. сыра
2 помидора
укроп
2 зубчика чеснока
майонез
маслины(можно и без них)
картофельные чипсы
Сыр натереть на терке, и смешать с мелко нарезаными помидорами, зелень так же мелко покрошить и добавить к нашей сырной массе. Чеснок пропустить через пресс и вместе с майонезом заправить нашу закуску. Готовую закуску выкладывать на чипсы перед подачей к столу(чтоб чипсы не напитались влагой).


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами