Салаты и закуски
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 21 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат "Вкусняшка" 1 банка кукурузы 1 банка шампиньонов 200 гр. ветчины майонез. Ветчину и грибы порезать некрупной соломкой, потом добавить кукурузу. Перемешать хорошо салат и приправить майонезом. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат "Капли страсти" Язык телячий отварной - нарезать соломкой. Картофель отварной - нарезать кубиками. Лук зеленый. Яйца тертые на крупной терке. Сыр тертый на крупной терке. Заправить майонезом, украсить зеленью и зернами граната.
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 23 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Предлагаю витаминные салатики. Очень люблю такой: На терке(например Бернер) трем все соломкой - свеклу, морковку, редьку или зеленую или Дайкон. Можно добавить огурчик свежий. А кто захочет и яйцо вареное. Но мне нравится без него. Все сбрызгиваем лимонным соком, добавляем совсем немного подсолнечного масла и солим. Некоторые добавляют майонезика, а я люблю без!
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Винегрет 5-6 шт. картофеля, 1 свекла, 3 моркови, полстакана фасоли или зеленого горошка, 3 соленых огурца, 4 ст. ложки квашенной капусты, 1 головка лука, 3 ст. ложки растительного масла, уксус, соль, перец по вкусу. Картофель и морковь промыть, отварить. Свеклу промыть и испечь в кожуре. Затем все овощи очистить и нарезать кубиками. Также нарезать огурец, лук порезать полукольцами. Квашеную капусту отжать и нашинковать. Полить растительным маслом, посолить и перемешать. Добавить зеленого горошка или отварной белой фасоли.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Язык под грибным соусом Ингредиенты: язык свиной 500 г морковь 1 шт петрушки корень 1 шт корень сельдерея 1 шт лук репчатый 1 шт соль по вкусу Соус: мука 3 ст. ложка жир 4 ст. ложка уксус 2 ст. ложка грибы свежие 200 г соль по вкусу Подготовленный язык отварить в подсоленной воде с добавлением нарезанных крупными ломтиками овощей. Готовый язык вынуть из бульона, снять кожу, охладить, нарезать и уложить на тарелку. Приготовить белый соус, используя половину нормы масла с добавлением уксуса. Очистить и нарезать грибы, поджарить их с оставшимся маслом и ввести в соус. Варить 10 мин, подливая бульон. Готовым соусом залить язык.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Блины с консервированным тунцом 10 блинов 2 яйца 1 баночка консервированного тунца 1 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. майонеза Испечь блины по любимому рецепту. Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Смешать с размятым тунцом, сливочным маслом и майонезом, немного посолить. Помазать начинку на блин свернуть трубочкой. Помазать так все блины и поставить их в холодильник на часик. Перед подачей на стол, порезать.
|
|
| |
is57
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 27 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Их той же серии - такой вкусненький салатик: Порезать соломкой: -листовой салат(китайсткий можно), да и капусту можно, если сочная. -огурчик свежий -помидорку -мяско куриное (у меня были крылышки) -лучок репчатый или зеленый -зеленый горошек. Все это сдобрить маслом подсолнечным и немного лимонного сока или уксуса
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат овощной с майонезом 2 кустика салата, 2 огурца, 2 помидора, 2 головки лука, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу. Свежий салат промыть и нарезать крупными квадратиками. Огурцы промыть, нарезать кружочками. Свежие помидоры промыть, нарезать ломтиками. Лук промыть и нарезать кольцами. Все овощи уложить на тарелку, не перемешивая, посолить, поперчить, залить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. В такой салат можно положить яйцо, сваренное вкрутую.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | xuxusha, нашла такой рецептик язык с сырной пастой 1. Язык говяжий 1/2 шт. 2. Сыр 300 гр. 3. Чеснок 4 зубчика 4. Майонез 200 гр. 5. Зелень укропа 1 пучок 6. Петрушка для украшения # Язык тщательно вымыть, поскоблив при этом ножом. # В кастрюлю с водой положить лавровый лист, перец горошинами раздавленный. Довести до кипения. # Язык положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, около 2 часов (в зависимости от размеров языка, его можно поварить и 2 часа 15-20 минут). # Язык охладите и нарежьте тонкими ломтиками. # Приготовьте сырную пасту: сыр натрите на мелкой терке, смешайте с измельченный чесноком, зеленью укропа и майонезом. # На каждый кусочек языка выложите чайную ложку сырной пасты и равномерно ее распределите по всей поверхности. # Готовые кусочки уложите на блюдо и украсьте сверху листиками петрушки.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:23 | Сообщение # 30 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Закуска на чипсах 100 гр. сыра 2 помидора укроп 2 зубчика чеснока майонез маслины(можно и без них) картофельные чипсы Сыр натереть на терке, и смешать с мелко нарезаными помидорами, зелень так же мелко покрошить и добавить к нашей сырной массе. Чеснок пропустить через пресс и вместе с майонезом заправить нашу закуску. Готовую закуску выкладывать на чипсы перед подачей к столу(чтоб чипсы не напитались влагой).
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|