Салаты и закуски
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:32 | Сообщение # 131 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Любимый кальмарчик Необходимо взять 1 кг кальмаров 4 яйца 150г майонеза. Неочищенные кальмары отварить в соленой воде 3 минуты и оставить в кастрюле до остывания. Потом немного воды процедить через марлю в кружку. Кальмары промыть, удалить внутренности и порезать соломкой. Сварить яйца и потереть на терке. Смешать кальмары и яйца, добавить майонез и водичку от кальмаров по вкусу (добавляю около 3 ст. ложек, все зависит от консистенции майонеза и вкуса каждого), посолить.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 132 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат «Гости на пороге» 200 г копченой колбасы(соломкой) 2 вареных яйца (соломкой) 1 банка фасоли в собственном соку (магазинной или можно 1 стакан отварить) 2 луковицы (припустить на сковороде или обдать кипятком и охладить) 100 г сыра любого(соломкой) соль, перец молотый - по вкусу Все смешать и заправить майонезом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 133 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | «Сердечный» 500 г куриных сердечек 200 г вешенок 1 луковица 1 морковь 4ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки соевого соуса любимая приправа перец черный Сердечки отварить, грибы отварить, потом обжарить. Еще лучше взять маленькие грибы (сухие), которые после замачивания надо обжарить в сливочном масле, потом потушить. Лук, морковь обжарить, добавить приправы. Все смешать.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 134 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат «Гранатовая горка» 1 копченая скумбрия 1 вареная свекла 1 яйцо 0,5 граната 2 дольки чеснока майонез киви Филе рыбы мелко порезать, свеклу и чеснок натереть, все перемешать с майонезом. Салат выложить на плоское блюдо горкой, посыпать натертым яйцом, зернами граната и кусочками киви.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 135 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат из крабовых палочек Крабовые палочки режем. Лук репчатый режем кубиками, яйцо вареное трем на крупной терке. Добавляем консервированную кукурузу. Сыр трем на мелкой терке. Все перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 136 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат-коктейль «Необыкновенный» 1 копченая куриная грудка, 4 вареных яйца, 3 свежих небольших огурца, 4 небольшие картофелины, майонез. Салат раскладывать слоями в порционные салатники или креманки: 1 слой: порезанное кубиками мясо, смазать майонезом; 2 слой: порезанные мел¬кой соломкой огурцы, смазать майонезом; 3 слой: тертые на крупной терке яйца, смазать майонезом; 4 слой: нарезанная соломкой и обжаренная во фритюре картошка, посолить. Украсить по вкусу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 137 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат "Цветник" Для него нужно пару свеклин отварить, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Затем оставить на время: свекла пустит сок, который нужно слить (а потом можно выпарить и получить краситель собственного производства). После этого нарезаем полукружками 4 отваренные сосиски, добавляем 4 рубленых вареных яйца, горсть твердого сыра, нарезанного маленькими кубиками, немного предварительно ошпаренного лука (порезать тоже кубиками). Крошим 2 средних свежих огурчика, немножко солим и заправляем обильно майонезом (200 г), перемешиваем. Затем кладем свеклу без сока и аккуратно перемешиваем снова.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:34 | Сообщение # 138 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Винегрет с мидиями На 100-200 г отварных мидий 100 г моркови по-корейски, 1 свекла, 1 картофелина, 1 соленый (или свежий) огурец, 100 г маринованной капусты, 50 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, растительное масло, сок лимона. Картофель и свеклу отварить и нарезать ломтиками, так же нарезать огурец. Капусту отжать, зеленый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить сок лимона, перец, заправить растительным или оливковым маслом.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:34 | Сообщение # 139 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат с мидиями и орехами 150 г консервированных мидий, 200 г сыра, 2-3 яблока, 4 ст.л. рубленых грецких орехов, 1 ст.л. тертого хрена, 100 г майонеза, несколько листьев зеленого салата, соль и черный молотый перец. Сыр и очищенные яблоки нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить. Салат перемешать и заправить майонезом. Выложить его на листья зеленого салата.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:34 | Сообщение # 140 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Салат из мандаринов с креветками 6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст. ложки майонеза, 1/2 лимона, зеленый салат, зелень петрушки, уксус, соль. Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину,очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на листья зеленого салата очищенные дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, нашинкованный сельдерей,посолить и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанными дольками лимона и зеленью петрушки.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
|