Четверг, 20.06.24, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Салаты и закуски
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:32 | Сообщение # 131
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Любимый кальмарчик
Необходимо взять 1 кг кальмаров
4 яйца
150г майонеза.
Неочищенные кальмары отварить в соленой воде 3 минуты и оставить в кастрюле до остывания. Потом немного воды процедить через марлю в кружку. Кальмары промыть, удалить внутренности и порезать соломкой. Сварить яйца и потереть на терке.
Смешать кальмары и яйца, добавить майонез и водичку от кальмаров по вкусу (добавляю около 3 ст. ложек, все зависит от консистенции майонеза и вкуса каждого), посолить.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 132
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат «Гости на пороге»
200 г копченой колбасы(соломкой)
2 вареных яйца (соломкой)
1 банка фасоли в собственном соку (магазинной или можно 1 стакан отварить)
2 луковицы (припустить на сковороде или обдать кипятком и охладить)
100 г сыра любого(соломкой)
соль, перец молотый - по вкусу
Все смешать и заправить майонезом.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 133
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
«Сердечный»
500 г куриных сердечек
200 г вешенок
1 луковица
1 морковь
4ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
любимая приправа
перец черный
Сердечки отварить, грибы отварить, потом обжарить. Еще лучше взять маленькие грибы (сухие), которые после замачивания надо обжарить в сливочном масле, потом потушить. Лук, морковь обжарить, добавить приправы. Все смешать.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 134
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат «Гранатовая горка»
1 копченая скумбрия
1 вареная свекла
1 яйцо
0,5 граната
2 дольки чеснока
майонез
киви
Филе рыбы мелко порезать, свеклу и чеснок натереть, все перемешать с майонезом.
Салат выложить на плоское блюдо горкой, посыпать натертым яйцом, зернами граната и кусочками киви.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 135
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат из крабовых палочек
Крабовые палочки режем. Лук репчатый режем кубиками, яйцо вареное трем на крупной терке. Добавляем консервированную кукурузу. Сыр трем на мелкой терке.
Все перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 136
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат-коктейль «Необыкновенный»

1 копченая куриная грудка,
4 вареных яйца,
3 свежих небольших огурца,
4 небольшие картофелины,
майонез.
Салат раскладывать слоями в порционные салатники или креманки:
1 слой: порезанное кубиками мясо, смазать майонезом;
2 слой: порезанные мел¬кой соломкой огурцы, смазать майонезом;
3 слой: тертые на крупной терке яйца, смазать майонезом;
4 слой: нарезанная соломкой и обжаренная во фритюре картошка, посолить. Украсить по вкусу.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:33 | Сообщение # 137
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат "Цветник"

Для него нужно пару свеклин отварить, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Затем оставить на время: свекла пустит сок, который нужно слить (а потом можно выпарить и получить краситель собственного производства).
После этого нарезаем полукружками 4 отваренные сосиски, добавляем 4 рубленых вареных яйца, горсть твердого сыра, нарезанного маленькими кубиками, немного предварительно ошпаренного лука (порезать тоже кубиками).
Крошим 2 средних свежих огурчика, немножко солим и заправляем обильно майонезом (200 г), перемешиваем. Затем кладем свеклу без сока и аккуратно перемешиваем снова.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:34 | Сообщение # 138
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Винегрет с мидиями
На 100-200 г отварных мидий
100 г моркови по-корейски,
1 свекла,
1 картофелина,
1 соленый (или свежий) огурец,
100 г маринованной капусты,
50 г зеленого лука,
100 г зеленого горошка,
растительное масло,
сок лимона.

Картофель и свеклу отварить и нарезать ломтиками, так же нарезать огурец. Капусту отжать, зеленый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить сок лимона, перец, заправить растительным или оливковым маслом.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:34 | Сообщение # 139
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат с мидиями и орехами

150 г консервированных мидий,
200 г сыра,
2-3 яблока,
4 ст.л. рубленых грецких орехов,
1 ст.л. тертого хрена,
100 г майонеза,
несколько листьев зеленого салата,
соль и черный молотый перец.
Сыр и очищенные яблоки нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить с орехами, посолить, поперчить. Салат перемешать и заправить майонезом. Выложить его на листья зеленого салата.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 12:34 | Сообщение # 140
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Салат из мандаринов с креветками

6 мандаринов,
150 г креветок,
1 яблоко,
100 г сельдерея,
4 ст. ложки майонеза,
1/2 лимона,
зеленый салат,
зелень петрушки,
уксус,
соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину,очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. Выложить на листья зеленого салата очищенные дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, нашинкованный сельдерей,посолить и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанными дольками лимона и зеленью петрушки.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами