Салаты и закуски
|
|
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:31 | Сообщение # 121 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Салат из филе цыпленка и картофеля Продукты: 250 г филе цыпленка 250 гр. майонеза, 70 г вареных грибов, 200 г картофеля, 4 яйца, 50 г соленых огурцов, 5 г горчицы, соль, перец, 30 г корня сельдерея. Отварите филе цыпленка, охладите и мелко порежьте. Промытые и очищенные корни сельдерея порежьте соломкой, вареные грибы — ломтиками, а отваренные яйца и соленые огурцы — не- большими кубиками. Смешайте все компоненты, посолите и поперчите. Заправьте всю массу майонезом, предварительно взбитым с горчицей.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:31 | Сообщение # 122 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Салат из куриного мяса и кукурузы Требуется: 250 г белого куриного мяса, 1 стакан риса, 50 г растительного масла, помидор, 100 г сладкой консервированной кукурузы. Способ приготовления. Слегка обжарьте рис вместе с куриным филе в течение 5 мин. Поставьте варить до готовности. Помидоры порежьте кружочками и смешайте их с кукурузой и куриным филе. Когда рис будет готов, соедините его с овощами и можете подавать к столу.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:31 | Сообщение # 123 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Салат из говядины и свинины 250 г отварной говядины или нежирной свинины, по 2 огурца и помидора 200 г картофеля лук, зелень, майонез, специи Способ приготовления. Отварное мясо и картофель порежьте небольшими кусочками и переложите в салатницу. Добавьте порезанные огурцы, помидоры, лук, зелень, приправьте специями, заправьте майонезом.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:31 | Сообщение # 124 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Салат из спаржи и куриной грудки 1/2 кг спаржи, 1 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. растительного масла, 2 стебля сельдерея, 200 г куриной грудки, 200 гр шампиньонов 200 гр сыра, яблоко, манго, 150 г виноградных помидоров, головка салата лоллобионда, 4 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. горчицы, соль, сахар, черный молотый перец Способ приготовления. Очистите спаржу, разрежь- те пополам поперек и варите в подсоленной воде 15—20 мин, добавьте в воду немного сахара и сливочного масла. Далее филе курицы посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, затем нарежьте ломтиками. Шампиньоны тоже нарежьте и обжарьте. Сельдерей нарежьте на кусочки. Сыр, яблоко, салат лоллобионда и манго нарежьте кубиками. Томаты разрежьте пополам. Все приготовленные компоненты перемешайте. Осталось заправить салат соусом. Для него смешайте растительное масло, уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Полейте салат этим соусом и подавайте к столу.
|
|
| | |
Nenya
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:32 | Сообщение # 126 |
Регистрация: 27.07.09 | Охотничий салат Приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица, 400-граммовая банка соленых грибов. Овощи, яйца, сварить и натереть на терке или мелко порезать. Грибы мелко режем, добавляем лук и заправляем подсолнечным маслом. Сыр - натереть на терке. Выкладывать слоями: 1. Грибы 2. Сыр 3. Майонез 4. Мясо 5. Соленые огурцы 6. Яйца 7. Майонез 8. Морковь 9. Картофель снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом
|
|
| |
Nenya
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:32 | Сообщение # 127 |
Регистрация: 27.07.09 | Салаты из Пекинской капусты тоненько нашинкована. Можно добавлять: а) огурец, помидор, болг. перец - кубиками, маслины порезанные кружочками - если нра. б) огурец, ветчина брусочками, можно добавить болг. перчика. в) маринованные грибочки, немного чесночка, зелень. г) ветчина, кукуруза консервированная. Посолить, поперчить.
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:32 | Сообщение # 128 |
Идейный вдохновитель
Регистрация: 15.01.09 | САЛАТ ИЗ ЯИЦ И ВЕТЧИНЫ Ингредиенты: • яйцо 1 шт. • ветчина или полукопченая колбаса 50 г • яблоко 1 шт. • помидор 1 шт. • немного хрена • сметана • соль • зеленый салат или свежий огурец • черный или белый хлеб Приготовление Сваренное вкрутую яйцо, ветчину, яблоко и помидор мелко изрубить, смешать с тертым хреном и сметаной, заправить. Украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
Nenya
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:32 | Сообщение # 129 |
Регистрация: 27.07.09 | Куриный слоеный салат отварить куриную грудку, 3 яйца, морковь, поджарить шампиньоны. выкладываем все слоями: грудка маринованые огурцы морковь яйца шампиньоны сверху мелко порезанная красная, сладкая паприка майонезом смазываем по вкусу слоями
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 12:32 | Сообщение # 130 |
Хозяйка сайта
Регистрация: 30.07.08 | Салат "Простенький" 1 куриная грудка 1 луковица 3 картофелины 3 яйца 2 морковки 3 маринованных огурца майонез - по вкусу Куриную грудку отварить с лавровым листом и горошинами перца. Порезать кубиками. Измельченный лук обжарить на растительном масле и смешать с курицей. Картофель, морковь и яйца отварить. Выкладывать салат слоями: 1)курица с жареным луком; 2)2 огурчика, нарезанных кружочками; 3)картофель, натертый на крупной терке; 4)слегка полить майонезом; 5)еще один огурчик - кружочками; 6)тертые на крупной терке 2 яйца; 7)майонез; 8)морковь, натертая на крупной терке. Бока салата присыпать натертым на мелкой терке 1 яйцом. Украсить. Дать немного постоять, чтобы пропитался.
|
|
| |
|