Пятница, 29.11.24, 09:23
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вторые блюда
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
нашла на сайте у Юлии Высоцкой вот такой потрясающий рецепт

Свинина по-баварски

Продукты: свинина для запекания (2-2,5 кг), 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г копченого сала с мясной прослойкой, 1 большое яблоко, 1/2 кг капусты, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 1/2 л овощного бульона, морская соль, свежемолотый черный перец.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут.
Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон.
Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут.

должно быть очень вкусно 012

 
domosedka Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Регистрация: 10.02.09

 
А я сначала лук обжариваю, потом кладу мясо на сковороду. Прожариваю 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Уменьшаю нагрев и оставляю под крышкой на 15 минут. Затем добавляю помидоры (или кетчуп) и еще на 10 минут. А только после этого добавляю муку и воду. И на медленном огне все это тушится. Я пробовала и с соевым соусом, и со сметаной, со всякими приправами. Все равно, лучше всего чистый мясной вкус.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 23
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Лосось в кляре.
600 гр.филе лосося (1 кг рыбы)
2 яйца
мука
соль
перец
мускатный орех

Взбить два яйца в пену, из муки,соли, перчика и мускатного ореха(на кончике ножа) приготовить смесь.
Нарезать лосось на порционные куски и обваляв в смеси, обмакиваем в яйцах и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
Подавать с гарниром, я подаю с картофельным пюре.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
"Овощная запеканка "
Режем молодые кабачки и баклажаны кружечками, солим, даем баклажанам пустить сок, чтоб выпустили горечь. Режем помидоры кружками, мелко режем лук , морковь трём на крупной терке - все это пассеруем в растительном масле.
В глубокую форму ложим слой кабачков, покрываем слоем нежирной сметаны или майонеза, далее слой помидоров, баклажан, лук с морковью. Каждый слой покрываем сметаной и слои повторяем пока не закончатся ингредиенты.
Ставим в духовку на 30-45 минут. Верхний слой обязательно покрыть сметаной или майонезом. Приправы можно добавлять на ваш вкус, подавать это блюдо предварительно посыпав рубленной зеленью.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
2.) Мариную на кефире или натуральном йогурте с добавлением лука ,так же 1:1 (мясо и лука должно быть по ровну).Соль,перец,зира,кардамон совсем немного для аромата.Если делаю на кефире или йогурте лимонный сок не добавляю
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат из креветок
Компоненты: 400 г креветок, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. ли­монного сока, 150 г майонеза.
Приготовление: Креветки отварить в под­соленной воде в течение 3-5 минут. Карто­фель отварить в кожуре, остудить, очистить. Креветки очистить от панциря, нарезать не­большими кусочками. Картофель нарезать ку­биками. Смешать креветки, картофель, зеленый горошек, лимонный сок. Затем добавить майо­нез и снова перемешать. Украсить зеленым са­латом и яйцом
 
nina_kiki Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Брокколи под апельсиновой заправкой

3 ст.л. оливкового масла (extra virgin)
1 ст.л. кунжутного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. соевого соуса
3/4 ч.л. апельсиновой цедры
2 ст.л. апельсинового сока
500 г. брокколи

Смешать масло, уксус, соевый соус, цедру и сок апельсина.
Отварить брокколи на пару в течение 3-5 минут. Полить брокколи заправкой и подавать.



 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 28
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Рисовые котлетки.
Отварить рис, за 5 минут до готовности риса, прямо на рис выложить мелко нарубленный лук, доварить рис, остудить, добавить яйца, перчик, чеснок пропущенный через пресс и немного муки. Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Nenya Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09

 
Брюссельская капуста с курицей под сырным соусом

брюссельская капуста - 400 г
300-400 грамм куриного мяса
1 ч.л. лимонного сока
1 луковица
100 г плавленого сырка
200 мл сливок
1 ч.л. муки

Вскипятить воду, посолить, влить лимонный сок, выложить капусту. Варить 7 минут, вынуть.
Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить курицу. Когда обжариться курица, добавить муку и сыр.
Когда расплавиться сыр, влить сливки. перемешать, добавить специи (зелень, чеснок). Выложить капусту и все вместе обжарить.
Так же я делаю и с цветной капустой.

 
Aelita Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Гречневые галушки с салом

2 стакана гречневой муки
0,5 стакана воды
1 яйцо
1/2 ч.л соли
2 луковицы
100гр сала копченого

Из муки,соли,яйца и воды замесить тесто,раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см и нарезать в виде квадратиков.Отварить галушки в подсоленой воде.
Отдельно поджарить сало нарезаное кубиками с нашинкованым луком.
При подаче на стол галушки перемешать с луком и салом

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами