Вторые блюда
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | нашла на сайте у Юлии Высоцкой вот такой потрясающий рецепт Свинина по-баварски Продукты: свинина для запекания (2-2,5 кг), 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г копченого сала с мясной прослойкой, 1 большое яблоко, 1/2 кг капусты, 1/2 ч. ложки семян фенхеля, 1/2 л овощного бульона, морская соль, свежемолотый черный перец. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сало нарезать тонкими полосками, слегка поджарить его в глубокой сковороде, добавить лук. Когда лук станет прозрачным, уложить в сковороду кусок свинины и, помешивая лук, обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета. Добавить половину бульона и тушить еще 20 минут. Капусту порубить, яблоко нарезать кубиками, удалив семечки. Выложить мясо со всеми соками, луком и салом в глубокую глиняную форму. Добавить капусту, яблоки, фенхель, чеснок, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить в разогретой духовке 1 час, подливая, если потребуется, бульон. Затем выключить духовку и оставить в ней свинину еще на 10-15 минут. должно быть очень вкусно
|
|
| |
domosedka
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Регистрация: 10.02.09 | А я сначала лук обжариваю, потом кладу мясо на сковороду. Прожариваю 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Уменьшаю нагрев и оставляю под крышкой на 15 минут. Затем добавляю помидоры (или кетчуп) и еще на 10 минут. А только после этого добавляю муку и воду. И на медленном огне все это тушится. Я пробовала и с соевым соусом, и со сметаной, со всякими приправами. Все равно, лучше всего чистый мясной вкус.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 23 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Лосось в кляре. 600 гр.филе лосося (1 кг рыбы) 2 яйца мука соль перец мускатный орех Взбить два яйца в пену, из муки,соли, перчика и мускатного ореха(на кончике ножа) приготовить смесь. Нарезать лосось на порционные куски и обваляв в смеси, обмакиваем в яйцах и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавать с гарниром, я подаю с картофельным пюре.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 24 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | "Овощная запеканка " Режем молодые кабачки и баклажаны кружечками, солим, даем баклажанам пустить сок, чтоб выпустили горечь. Режем помидоры кружками, мелко режем лук , морковь трём на крупной терке - все это пассеруем в растительном масле. В глубокую форму ложим слой кабачков, покрываем слоем нежирной сметаны или майонеза, далее слой помидоров, баклажан, лук с морковью. Каждый слой покрываем сметаной и слои повторяем пока не закончатся ингредиенты. Ставим в духовку на 30-45 минут. Верхний слой обязательно покрыть сметаной или майонезом. Приправы можно добавлять на ваш вкус, подавать это блюдо предварительно посыпав рубленной зеленью.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | 2.) Мариную на кефире или натуральном йогурте с добавлением лука ,так же 1:1 (мясо и лука должно быть по ровну).Соль,перец,зира,кардамон совсем немного для аромата.Если делаю на кефире или йогурте лимонный сок не добавляю
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат из креветок Компоненты: 400 г креветок, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза. Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать кубиками. Смешать креветки, картофель, зеленый горошек, лимонный сок. Затем добавить майонез и снова перемешать. Украсить зеленым салатом и яйцом
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 | Брокколи под апельсиновой заправкой 3 ст.л. оливкового масла (extra virgin) 1 ст.л. кунжутного масла 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. соевого соуса 3/4 ч.л. апельсиновой цедры 2 ст.л. апельсинового сока 500 г. брокколи Смешать масло, уксус, соевый соус, цедру и сок апельсина. Отварить брокколи на пару в течение 3-5 минут. Полить брокколи заправкой и подавать.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 28 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Рисовые котлетки. Отварить рис, за 5 минут до готовности риса, прямо на рис выложить мелко нарубленный лук, доварить рис, остудить, добавить яйца, перчик, чеснок пропущенный через пресс и немного муки. Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Nenya
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Регистрация: 27.07.09 | Брюссельская капуста с курицей под сырным соусом брюссельская капуста - 400 г 300-400 грамм куриного мяса 1 ч.л. лимонного сока 1 луковица 100 г плавленого сырка 200 мл сливок 1 ч.л. муки Вскипятить воду, посолить, влить лимонный сок, выложить капусту. Варить 7 минут, вынуть. Лук мелко порезать и обжарить на масле, добавить курицу. Когда обжариться курица, добавить муку и сыр. Когда расплавиться сыр, влить сливки. перемешать, добавить специи (зелень, чеснок). Выложить капусту и все вместе обжарить. Так же я делаю и с цветной капустой.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Пятница, 28.01.11, 03:59 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Гречневые галушки с салом 2 стакана гречневой муки 0,5 стакана воды 1 яйцо 1/2 ч.л соли 2 луковицы 100гр сала копченого Из муки,соли,яйца и воды замесить тесто,раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см и нарезать в виде квадратиков.Отварить галушки в подсоленой воде. Отдельно поджарить сало нарезаное кубиками с нашинкованым луком. При подаче на стол галушки перемешать с луком и салом
|
|
| |
|