Четверг, 20.06.24, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Сладкая выпечка
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 02:36 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Пасхальный кулич

350 мл молока
8 гр дрожжей
800 гр муки
4 яйца
1 ст сахара
1/2 ст изюма
ванилин
250 гр размягченного маргарина

Дрожжи растворить в теплом молоке (1/2 cт), насыпать 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложек муки, оставить на 15 минут.
Затем просеять муку добавить, слегка взбитые яйца, сахар и опару.Влить остальное молоко и замесить тесто. Растопить маргарин и добавить в тесто. Опять вымесить хорошенько, чтобы получилось крутое эластичное тесто.Накрыть и оставить в теплом месте на 1 1/2 -2 часа. В готовое тесто добавить промытый и высушенный изюм и оставить еще на 30 минут.Формочки смазать посыпать мукой и выложить тесто. Оставить минут на 15-20.
Выпекать куличи в разогретой до 190 гр духовке 8 минут, а затем еще 10-15 минут при 160 гр.Проверяем зубочисткой.

Глазурь

2 белка+100гр сахара+ванилин

Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахар и ванилин, взбить хорошо.
Готовые куличи смазать глазурью.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 02:36 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Крем-Брюлле

3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
2 ч.л. сахара
Разогреть духовку до 150С.
Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам. Поместить формочки в глубокий противень, на дно которого налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом.Выпекать 25-30 мин.
Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов.
Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль.

 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 02:36 | Сообщение # 93
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Блины с яблоками
1 ст. кефира
1/2 ст. муки
яйцо
сода
1ч.л. сахара
соль
1 зеленое яблоко.
Яблоки почистить, натереть на крупной терке.

Сделать тесто
: смешан кефир, яйца. соду, сахар, соль, и добавив все это в муку. Тесто должно получиться консистенции жирной сметаны. Добавить в тесто тертое яблоко и пожарить оладьи.


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 02:36 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Пасха розовая

800 грамм творога,
200 грамм малинового варенья,
1\3 стакана сахара,
3 яйца,
100 грамм сливочного масла,
2-3 стакана сметаны.

Творог смешать с вареньем и сахаром, протирают смесь через решето, добовляют яйца, масло, сметану, перемешивают, выкладывают в пасочницу, выложиную изнутри тонкой тряпочкой, и ставят под гнёт.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Хозяюшка Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 95
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Блинчики с мясом

Тесто:
2 яйца,
500 мл молока,
200 г муки,
соль,
растительное масло

Начинка
300 г мяса,
50 г черствого хлеба,
1 лу-ковица,
3—4 ложки сметаны или бульона,
соль, перец — по вкусу

Почистить, нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить 3-4 ложки сметаны или бульона, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легко намазывать ножом.
Замесить тесто и поджарить блинчики (оставить 3~4 ст. ложки теста). В каждый блинчик завернуть конвертом начинку. Обмакнув блинчики в тесто,обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире.
Подают с грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Торт "Сладкая горка"
Для основы:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовых ложки сметаны
3,5-4 стакана муки
1 чайная ложка соды

Для крема:
1 л сметаны
1 стакан сахара
1 стакан орехов
1 стакан изюма

Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления теста и выпечь 3 коржа, 2 из которых нарезать кубиками 1х1х1 см. Кубики теста перемешать с кремом, стараясь, чтобы кубики оставались целыми. Горкой выложить эту массу на корж, смазанный кремом и залить торт шоколадной глазурью.
Для приготовления крема сметану поместить в марлю и оставить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Процеженную сметану взбить с сахаром и перемешать с орехами и изюмом.

 
LEVKADA Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Пасха сырая

1 кг творога,
1\2 стакана сметана,
100-150 размягчённого сливочного масла,
1\2 чайной ложки соли,
1 стакан сахара.
Можно добавить изюм, цукаты, орехи(лучше не грецкие), цедру, ванилин. миндаль, мармелад.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и добавить остольные продукты.
Творожную массу выложить в специальную форму, и положить под гнёт на ночь. Если нет формы можно использовать дуршлагом.
И поместить в холодильник. Когда пасха будет готова, аккуратно перевернуть пасху блюдо, украсить.



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
sigizmund1 Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 98
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09

 
Блины царские

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
10 яиц
1 1/4 стакана сахара
100 г пшеничной муки
4 капли масла померанцевых цветов
3 стакана сливок

Приготовление:
Распустить 200 г сливочного масла, когда будет чуть теплое, смешать его с 10 желтками и с 1 1/4 стакана мелкого сахара и размешивать на холоде до получения нежной однообразной массы.

100 г муки смешать с 2 стаканами хороших сливок, поставить на плиту и помешивать до образования однородного теста, густого как обыкновенное блинное. Тогда снять с плиты и мешать на холоде, пока не остынет. Приготовленное таким образом тесто смешать с массой из масла и желтков, прибавить 4 капли масла померанцевых цветов и стакан хорошо взбитых густых свежих сливок, хорошо размешать и печь блины на не очень сильном огне. Так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а опрокидывают сковороду на тарелку, и каждый блин, посыпав сахаром, смазывают каким-либо горячим сиропом. Украшают сверху вареньем и подают.

Мы с женой данный рецепт испробывали, нам понравились такие блины)))



Не делай зла – вернется бумерангом.
Не плюй в колодец – будешь воду пить.
Не предавай друзей, их не заменишь.
И не теряй любимых – не вернешь.
Не лги себе – со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Творожно-банановый пирог!

1/2 пачки сливочного масла
стакан сахара-200г
250г творога
1 ст.ложка сметаны
ванильный сахар
1/3 ч ложки соды
4 яйца
150г муки и 2 банана.
Масло взбить с сахаром,потом добавить творог,сметану,соду,сахар и продолжить взбивать.Потом влить яйца и продолжать взбивать.Форму для выпечки смазать маслом,посыпать мукой и выложить тесто.Сверху на тесто положить порезанные кружочками бананы и поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

 
miranda Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Блинчики пресные
2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 13 ч.л. соли, 12 ч.л. соды, 2-3 ст.л. растительного масла, 5 полных с горкой столовых ложек муки.
Яйца, соль, сахар и соду взбить, во взбитую массу добавить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом.

Блины дрожжевые
100 г дрожжей , 3/4 чайной ложки соды, 2 яйца, 6 стаканов муки, 4-5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу, сливочное масло - 50 г, жир для выпекания- 50 г.
Дрожжи растворить в теплой воде (в 6 стаканах), добавить питьевую соду, яйца, соль, сахар по вкусу, и муку. Тщательно перемещать, чтоб не было комков, поставить подходить.
Когда масса. увеличится в объеме более чем в 2 раза, ее нужно развести горячим (не кипящим) молоком, тщательно размешать и оставить подходить, пока не появятся пузырьки (примерно на 30 минут).

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами