Сладкая выпечка
|
|
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:36 | Сообщение # 91 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Пасхальный кулич 350 мл молока 8 гр дрожжей 800 гр муки 4 яйца 1 ст сахара 1/2 ст изюма ванилин 250 гр размягченного маргарина Дрожжи растворить в теплом молоке (1/2 cт), насыпать 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложек муки, оставить на 15 минут. Затем просеять муку добавить, слегка взбитые яйца, сахар и опару.Влить остальное молоко и замесить тесто. Растопить маргарин и добавить в тесто. Опять вымесить хорошенько, чтобы получилось крутое эластичное тесто.Накрыть и оставить в теплом месте на 1 1/2 -2 часа. В готовое тесто добавить промытый и высушенный изюм и оставить еще на 30 минут.Формочки смазать посыпать мукой и выложить тесто. Оставить минут на 15-20. Выпекать куличи в разогретой до 190 гр духовке 8 минут, а затем еще 10-15 минут при 160 гр.Проверяем зубочисткой. Глазурь 2 белка+100гр сахара+ванилин Взбить белки с щепоткой соли, добавить сахар и ванилин, взбить хорошо. Готовые куличи смазать глазурью.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:36 | Сообщение # 92 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Крем-Брюлле 3 желтка 2 ст.л. сахара 1 ст. сливок 1/2 ч.л. ванилина 2 ч.л. сахара Разогреть духовку до 150С. Взбить желтки с сахаром и ванилином до гладкой светлой массы. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Разлить массу по четырём 125 мл формочкам. Поместить формочки в глубокий противень, на дно которого налить кипяток. Вода должна доходить до середины формочек с кремом.Выпекать 25-30 мин. Полностью охладить в холодильнике в течении 2 часов. Через это время, посыпать поверхность крема сахаром и поместить на 3 мин под раскалённую в духовке грильную спираль.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:36 | Сообщение # 93 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Блины с яблоками 1 ст. кефира 1/2 ст. муки яйцо сода 1ч.л. сахара соль 1 зеленое яблоко. Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Сделать тесто: смешан кефир, яйца. соду, сахар, соль, и добавив все это в муку. Тесто должно получиться консистенции жирной сметаны. Добавить в тесто тертое яблоко и пожарить оладьи.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:36 | Сообщение # 94 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Пасха розовая 800 грамм творога, 200 грамм малинового варенья, 1\3 стакана сахара, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 2-3 стакана сметаны. Творог смешать с вареньем и сахаром, протирают смесь через решето, добовляют яйца, масло, сметану, перемешивают, выкладывают в пасочницу, выложиную изнутри тонкой тряпочкой, и ставят под гнёт.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 95 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Блинчики с мясом Тесто: 2 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, соль, растительное масло Начинка 300 г мяса, 50 г черствого хлеба, 1 лу-ковица, 3—4 ложки сметаны или бульона, соль, перец — по вкусу Почистить, нарезать и подрумянить на сковородке лук. Намочить в воде хлеб и отжать. Вареное мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить 3-4 ложки сметаны или бульона, по вкусу соли и перца. Фарш должен быть такой густоты, чтобы его можно было легко намазывать ножом. Замесить тесто и поджарить блинчики (оставить 3~4 ст. ложки теста). В каждый блинчик завернуть конвертом начинку. Обмакнув блинчики в тесто,обвалять в толченых сухарях. Подрумянить со всех сторон на разогретом жире. Подают с грибным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 96 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Торт "Сладкая горка" Для основы: 2 яйца 1 стакан сахара 2 столовых ложки сметаны 3,5-4 стакана муки 1 чайная ложка соды Для крема: 1 л сметаны 1 стакан сахара 1 стакан орехов 1 стакан изюма Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления теста и выпечь 3 коржа, 2 из которых нарезать кубиками 1х1х1 см. Кубики теста перемешать с кремом, стараясь, чтобы кубики оставались целыми. Горкой выложить эту массу на корж, смазанный кремом и залить торт шоколадной глазурью. Для приготовления крема сметану поместить в марлю и оставить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Процеженную сметану взбить с сахаром и перемешать с орехами и изюмом.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 97 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Пасха сырая 1 кг творога, 1\2 стакана сметана, 100-150 размягчённого сливочного масла, 1\2 чайной ложки соли, 1 стакан сахара. Можно добавить изюм, цукаты, орехи(лучше не грецкие), цедру, ванилин. миндаль, мармелад. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку и добавить остольные продукты. Творожную массу выложить в специальную форму, и положить под гнёт на ночь. Если нет формы можно использовать дуршлагом. И поместить в холодильник. Когда пасха будет готова, аккуратно перевернуть пасху блюдо, украсить.
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
sigizmund1
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 98 |
Идейный вдохновитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 9528
Регистрация: 15.01.09 | Блины царские Ингредиенты: 200 г сливочного масла 10 яиц 1 1/4 стакана сахара 100 г пшеничной муки 4 капли масла померанцевых цветов 3 стакана сливок Приготовление: Распустить 200 г сливочного масла, когда будет чуть теплое, смешать его с 10 желтками и с 1 1/4 стакана мелкого сахара и размешивать на холоде до получения нежной однообразной массы. 100 г муки смешать с 2 стаканами хороших сливок, поставить на плиту и помешивать до образования однородного теста, густого как обыкновенное блинное. Тогда снять с плиты и мешать на холоде, пока не остынет. Приготовленное таким образом тесто смешать с массой из масла и желтков, прибавить 4 капли масла померанцевых цветов и стакан хорошо взбитых густых свежих сливок, хорошо размешать и печь блины на не очень сильном огне. Так как они очень нежны, то их не снимают со сковороды, а опрокидывают сковороду на тарелку, и каждый блин, посыпав сахаром, смазывают каким-либо горячим сиропом. Украшают сверху вареньем и подают. Мы с женой данный рецепт испробывали, нам понравились такие блины)))
Не делай зла – вернется бумерангом. Не плюй в колодец – будешь воду пить. Не предавай друзей, их не заменишь. И не теряй любимых – не вернешь. Не лги себе – со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаешь.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 99 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Творожно-банановый пирог! 1/2 пачки сливочного масла стакан сахара-200г 250г творога 1 ст.ложка сметаны ванильный сахар 1/3 ч ложки соды 4 яйца 150г муки и 2 банана. Масло взбить с сахаром,потом добавить творог,сметану,соду,сахар и продолжить взбивать.Потом влить яйца и продолжать взбивать.Форму для выпечки смазать маслом,посыпать мукой и выложить тесто.Сверху на тесто положить порезанные кружочками бананы и поставить в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
miranda
| Дата: Пятница, 28.01.11, 02:37 | Сообщение # 100 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Блинчики пресные 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 13 ч.л. соли, 12 ч.л. соды, 2-3 ст.л. растительного масла, 5 полных с горкой столовых ложек муки. Яйца, соль, сахар и соду взбить, во взбитую массу добавить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде. Под первый блин сковороду смазать маслом. Блины дрожжевые 100 г дрожжей , 3/4 чайной ложки соды, 2 яйца, 6 стаканов муки, 4-5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу, сливочное масло - 50 г, жир для выпекания- 50 г. Дрожжи растворить в теплой воде (в 6 стаканах), добавить питьевую соду, яйца, соль, сахар по вкусу, и муку. Тщательно перемещать, чтоб не было комков, поставить подходить. Когда масса. увеличится в объеме более чем в 2 раза, ее нужно развести горячим (не кипящим) молоком, тщательно размешать и оставить подходить, пока не появятся пузырьки (примерно на 30 минут).
|
|
| |
|