Сладкая выпечка
|
|
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 21 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Десерт "Нежность" 1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 300 г молотого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. цветной кокосовой стружки, 1 ст. измельченных орехов. Творог протереть через сито, смешать с размягченным маслом и сахарной пудрой, взбить и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао, а вторую часть разделить еще на 3 части. В одну добавить молотые орехи в остальные две молотое печенье. Должно получиться три вида массы - с орехами (больше), с печеньем (по-меньше), с какао (самая маленькая). Из части с орехами сделать небольшие шарики, завернуть их в лепешки из печенья, которые потом завернуть в лепешки из какао. Трехслойные шарики запанировать в кокосовой стружке и оставить в холодильнике на часа 3.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 22 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Конфеты( похожие на "рафаэлло") 200 гр. слив. масла 1 стакан жидкого меда( я беру где-то половину или чуть больше) 500 гр. сухого молока( без растительных добавок) кокосовая стружка-чем больше тем лучше ( у меня уходит около 100-150 гр.) миндаль ( можно жареный , желательно еще и чищеный) Смешать размягченное при комнатной температуре масло и мед. Постепенно добавлять сухое молоко( можно кокосовое,если найдете)-столько, сколько возьмет смесь, возможно на указанные пропорции понадобится чуть больше или чуть меньше чем 500 гр.( молоко как и мука везде разные ), и одновременно подмешиваем кокосовую стружку...масса на должна липнуть к рукам, но и слишком "дубовой" ее тоже не делайте( в общем я думаю вы все почувствуете сами)...короче...затем берем один миндаль в одну руку-кусочек массы-в другую и закатываем орешек внутрь " конфеты, а после обкатываем кетю в кокосовой стружке...( можно разноцветной...) . Готовые конфеты кладем в холодильник , а через время можем кушать. Да , и еще-старайтесь брать мед не слишком душистый-я имею ввиду-горный, гречишный или каштановый-он будет сильно доминировать и может забить вкус кокоса..
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 23 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Сметанник 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г сметаны. Растопить сливочное масло, яйца растереть с сахаром, соединить с маслом, добавить сметану, погасить соду уксусом (0,5 ч.л. соды+столько же уксуса), все хорошо перемешать и насыпать муку. Тщательно перемешать и вылить в подготовленный(промазанный маслом) противень. Выпекать приблизительно 30 - 40 мин. Нужно взять форму с высокими краями, потому что тесто сильно поднимается. После выпекания пирог остужаем и смазываем чем душе угодно. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 24 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | «Тирамису» с бананами и шоколадной глазурью Для крема взбить: 250 г маскарпоне 400 мл сливок 2 пакетика ванилина 2 ст ложки какого нибудь фруктового ликёра (я брала абрикосовый), сахар по вкусу Также нам понадобится: апельсиновый сок, 200 г бисквитных палочек и 2-3 средних банана, нарезанных на тонкие пластики. Апельсиновый сок налить в небольшую чашечку (так чтоб было удобнее макать палочки) и теперь собираем торт: на дно формы намазать немного крема, это для того - чтобы палочки лучше держались; теперь ложим рядами палочки, предварительно пропитанные соком. Ни в коем случае нельзя палочки долго держать в жидкости, иначе торт станет очень водяным и невкусным. Бисквитные палочки надо просто очень быстро окунуть в сок и сразу же выбрать! На нижний слой выкладываем половину крема, затем опять ряд палочек, дальше вторую половину крема и наверх нарезанные бананы. Затем залить глазурью, которая готовится так: 3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао и 5 ст ложек сахара, варить на медленном огне примерно минут 5, непрерывно помешивая, под конец добавить кусочек сливочного масла и залить торт. Готовый торт поставить в холодильник, пока палочки не станут мягкими
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
is57
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 25 |
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09 | Пользуюсь этим рецептом очень давно, точнее - всегда. рецепт моей мамы. Крем заварной - 3 яйца смешиваю со стаканом сахара, 2 ст. ложками муки, растираю, чуть разбавляю холодным молоком. Отдельно кипячу 0,5 литра молока (но для шести коржей чуть больше) и струйкой вливаю в него, все время помешивая, смесь из яиц и муки. И варю на слабом огне, помешивая, до загустения. Все. Масло не добавляю.
|
|
| |
АленаЛим
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09 | Сладкие «персики» 200 г маргарина (размягченного), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, гашенной кипятком, 3,5 стакана муки. Маргарин растереть с сахаром, сметаной и содой. Все это перемешать с мукой, скатать шарики (должно получиться 48 штук). Выпекать в разогретой духовке до розового цвета. Шарики примут форму полусфер. Когда остынут, вырежьте внутри чуть-чуть серединки, разомните вынутое в крошку. К этой крошке добавьте сметану, какао-порошок по вкусу. Наполните этим составом серединки полусфер и соедините. Получится шарик. Кто хочет, может соединять джемом или вареной сгущенкой. Теперь украшение: нужно взять свеклу и морковь и по отдельности натереть на мелкой терке, выжать сок. Одну сторону шарика обмакнуть в свекольный сок, а другую - в морковный, соединяем половинки и тут же обмакиваем в сахарную пудру или сахар.
Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 06.01.11, 07:29 |
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Шоколадный рулет мука -2 стакана. сахар - 1/2 стакана. яйца - 5 штук. сметана- 3 ст л маргарин - 50 гр. какао 3-4 ст л соль по вкусу. сода 1 чайная ложка, погашенная в столовой ложке уксуса. крем грецкие орехи- 100 гр. сметана 1 стакан. сахар 1 стакан. глазурь сахар 3 ст л какао 2 ст л вода 3 ст л * Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, до крепкой пены. * Затем добавляем сметану, размягченный маргарин, какао, гашеную соду. * Взбиваем всё, постепенно добавляя муку. * Разогреть духовку. * Застелить противень пергаментом и влить тесто. * Разровнять ложкой тесто ровным слоем по всей поверхности пергамента. * Выпекать минут 25-30, при средней температуре. * Пока выпекается тесто, мы приготовим крем. * Для этого нужно взбить сметану с сахаром (немного крема оставить без орехов, для украшения), орехи порубить мелко ножом и смешать всё. * Затем вынимаем тесто из духовки и на горячую поверхность помещаем крем из сметаны с орехами. * И быстро сворачиваем тесто рулетом, помогая себе пергаментом. И оставляем рулет завёрнутым в пергамент, до полного остывания. * Теперь приготовим глазурь. Для этого нужно смешать сахар с какао и водой и довести до кипения, постоянно помешивая. * Когда рулет остынет, его нужно полить горячей глазурью, украсить кремом из шприца и любыми ягодами.
|
|
| |
nina_kiki
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 28 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08 |
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 29 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Оладьи «Перина для невесты» 600 г муки высшего сорта 500 мл молока 10 г сухих дрожжей 4 яйца 1 ст.л. сливочного масла ванилин на кончике ножа За 2 часа до выпекания поставить опару из 300 мл теплого молока, дрожжей, 300 г муки. Когда опара поднимется, добавить 4 желтка, масло сливочное, ванилин, соль и сахар по вкусу, оставшееся молоко и муку. Замесить тесто, оставить для подъема. Когда подойдет, обмять и снова оставить подниматься. Так пов-орить 3 раза. Затем добавить 4 взбитых в густую пену белка и еще раз дать подойти. Готовое тесто не размешивать, выпекать оладьи во фритюре на сковороде.
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Катёна
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 30 |
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08 | Сладкий творог Творог смешать с 2 желтками и 1 белком, добавить сахар тщательно перемешать. Далее, если на стол Сделать горочку, полить сверху сгущенку. Можно подавать детям. Очень вкусно. Пропорции все на любителя, т.е. на вкус.
Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)
|
|
| |
|