Понедельник, 25.11.24, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Сладкая выпечка
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 21
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Десерт "Нежность"

1 кг творога, 1,5 стакана сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 300 г молотого печенья, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. цветной кокосовой стружки, 1 ст. измельченных орехов.
Творог протереть через сито, смешать с размягченным маслом и сахарной пудрой, взбить и разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао, а вторую часть разделить еще на 3 части. В одну добавить молотые орехи в остальные две молотое печенье. Должно получиться три вида массы - с орехами (больше), с печеньем (по-меньше), с какао (самая маленькая). Из части с орехами сделать небольшие шарики, завернуть их в лепешки из печенья, которые потом завернуть в лепешки из какао. Трехслойные шарики запанировать в кокосовой стружке и оставить в холодильнике на часа 3.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 22
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Конфеты( похожие на "рафаэлло")

200 гр. слив. масла
1 стакан жидкого меда( я беру где-то половину или чуть больше)
500 гр. сухого молока( без растительных добавок)
кокосовая стружка-чем больше тем лучше ( у меня уходит около 100-150 гр.)
миндаль ( можно жареный , желательно еще и чищеный)

Смешать размягченное при комнатной температуре масло и мед. Постепенно добавлять сухое молоко( можно кокосовое,если найдете)-столько, сколько возьмет смесь, возможно на указанные пропорции понадобится чуть больше или чуть меньше чем 500 гр.( молоко как и мука везде разные ), и одновременно подмешиваем кокосовую стружку...масса на должна липнуть к рукам, но и слишком "дубовой" ее тоже не делайте( в общем я думаю вы все почувствуете сами)...короче...затем берем один миндаль в одну руку-кусочек массы-в другую и закатываем орешек внутрь " конфеты, а после обкатываем кетю в кокосовой стружке...( можно разноцветной...) . Готовые конфеты кладем в холодильник , а через время можем кушать. Да , и еще-старайтесь брать мед не слишком душистый-я имею ввиду-горный, гречишный или каштановый-он будет сильно доминировать и может забить вкус кокоса..



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 23
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Сметанник

150 г сливочного масла,
2 яйца,
1.5 стакана сахара,
0.5 ч. ложки соды,
2 стакана муки,
200 г сметаны.
Растопить сливочное масло, яйца растереть с сахаром, соединить с маслом, добавить сметану, погасить соду уксусом (0,5 ч.л. соды+столько же уксуса), все хорошо перемешать и насыпать муку. Тщательно перемешать и вылить в подготовленный(промазанный маслом) противень. Выпекать приблизительно 30 - 40 мин. Нужно взять форму с высокими краями, потому что тесто сильно поднимается.
После выпекания пирог остужаем и смазываем чем душе угодно.

Приятного аппетита!



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 24
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
«Тирамису» с бананами и шоколадной глазурью
Для крема взбить:

250 г маскарпоне
400 мл сливок
2 пакетика ванилина
2 ст ложки какого нибудь фруктового
ликёра (я брала абрикосовый),
сахар по вкусу

Также нам понадобится: апельсиновый сок, 200 г бисквитных палочек и 2-3 средних банана, нарезанных на тонкие пластики.

Апельсиновый сок налить в небольшую чашечку (так чтоб было удобнее макать палочки) и теперь собираем торт: на дно формы намазать немного крема, это для того - чтобы палочки лучше держались; теперь ложим рядами палочки, предварительно пропитанные соком.
Ни в коем случае нельзя палочки долго держать в жидкости, иначе торт станет очень водяным и невкусным. Бисквитные палочки надо просто очень быстро окунуть в сок и сразу же выбрать! На нижний слой выкладываем половину крема, затем опять ряд палочек, дальше вторую половину крема и наверх нарезанные бананы.

Затем залить глазурью, которая готовится так:
3 ст ложки сметаны, 3 ст ложки какао и 5 ст ложек сахара, варить на медленном огне примерно минут 5, непрерывно помешивая, под конец добавить кусочек сливочного масла и залить торт.
Готовый торт поставить в холодильник, пока палочки не станут мягкими



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
is57 Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 25
Мастер кулинарных дел
Группа: Проверенные
Сообщений: 869
Регистрация: 15.01.09

 
Пользуюсь этим рецептом очень давно, точнее - всегда. рецепт моей мамы.

Крем заварной - 3 яйца смешиваю со стаканом сахара, 2 ст. ложками муки, растираю, чуть разбавляю холодным молоком. Отдельно кипячу 0,5 литра молока (но для шести коржей чуть больше) и струйкой вливаю в него, все время помешивая, смесь из яиц и муки. И варю на слабом огне, помешивая, до загустения. Все. Масло не добавляю.

 
АленаЛим Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Регистрация: 23.01.09

 
Сладкие «персики»

200 г маргарина (размягченного), 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч.ложка соды, гашенной кипятком, 3,5 стакана муки.

Маргарин растереть с сахаром, сметаной и содой. Все это перемешать с мукой, скатать шарики (должно получиться 48 штук). Выпекать в разогретой духовке до розового цвета. Шарики примут форму полусфер. Когда остынут, вырежьте внутри чуть-чуть серединки, разомните вынутое в крошку. К этой крошке добавьте сметану, какао-порошок по вкусу. Наполните этим составом серединки полусфер и соедините. Получится шарик. Кто хочет, может соединять джемом или вареной сгущенкой.
Теперь украшение: нужно взять свеклу и морковь и по отдельности натереть на мелкой терке, выжать сок. Одну сторону шарика обмакнуть в свекольный сок, а другую - в морковный, соединяем половинки и тут же обмакиваем в сахарную пудру или сахар.



Сообщение отредактировал Галина - Четверг, 06.01.11, 07:29
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Шоколадный рулет

мука -2 стакана.
сахар - 1/2 стакана.
яйца - 5 штук.
сметана- 3 ст л
маргарин - 50 гр.
какао 3-4 ст л
соль по вкусу.
сода 1 чайная ложка, погашенная в столовой ложке уксуса.

крем
грецкие орехи- 100 гр.
сметана 1 стакан.
сахар 1 стакан.

глазурь
сахар 3 ст л
какао 2 ст л
вода 3 ст л

* Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, до крепкой пены.
* Затем добавляем сметану, размягченный маргарин, какао, гашеную соду.
* Взбиваем всё, постепенно добавляя муку.
* Разогреть духовку.
* Застелить противень пергаментом и влить тесто.
* Разровнять ложкой тесто ровным слоем по всей поверхности пергамента.
* Выпекать минут 25-30, при средней температуре.
* Пока выпекается тесто, мы приготовим крем.
* Для этого нужно взбить сметану с сахаром (немного крема оставить без орехов, для украшения), орехи порубить мелко ножом и смешать всё.
* Затем вынимаем тесто из духовки и на горячую поверхность помещаем крем из сметаны с орехами.
* И быстро сворачиваем тесто рулетом, помогая себе пергаментом. И оставляем рулет завёрнутым в пергамент, до полного остывания.
* Теперь приготовим глазурь. Для этого нужно смешать сахар с какао и водой и довести до кипения, постоянно помешивая.
* Когда рулет остынет, его нужно полить горячей глазурью, украсить кремом из шприца и любыми ягодами.

 
nina_kiki Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Вышло так что творог мой ребёнок не ест. не нравится он ей. А так как с молочки творог брали- я его замораживала. сегодня разморозила и чтож с него приготовить
сначала решила сделать сырники icon_wink но у меня оказывается нет в холодильнике подсолнечного масла. и сбегать никак. на улице непогода. ребёнка с собой не возьмёшь gir
и решила я сделать ПУДИНГ icon_wink
правда я его никогда не делала и рецепта у меня нет. так на обум по интуиции. и кстати у меня ещё и сахар закончился v11

Мой Пудинг (блин комом v11 )
в мисочку с творогом (гдето грамм 300) разбила одно яичко и добавила 3 ст. ложки мёда. всё взбила блендером. добавила пол стакана молока и 2ст. ложки муки . чайную ложку разрыхлителя и горсть мелких желтых слив без косточек. всё хорошо перемешала. небольшую форму смазала сл. маслом (слава богу что хоть какое-то масло у меня нашлось v11 ) выложила всю творожную смесь и поставила на паровую баню минут на 30.
цвет конечно бледненький. и что то он у меня не поднялся. в холодном состоянии очень вкусно. а главное ребёнок есть начал

в морозилке у меня ещё творог есть icon_wink эксперементы ещё не закончены icon_wink

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:51 | Сообщение # 29
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Оладьи «Перина для невесты»

600 г муки высшего сорта
500 мл молока
10 г сухих дрожжей
4 яйца
1 ст.л. сливочного масла
ванилин на кончике ножа
За 2 часа до выпекания поставить опару из 300 мл теплого молока, дрожжей, 300 г муки.
Когда опара поднимется, добавить 4 желтка, масло сливочное, ванилин, соль и сахар по вкусу, оставшееся молоко и муку. Замесить тесто, оставить для подъема. Когда подойдет, обмять и снова оставить подниматься. Так пов-орить 3 раза. Затем добавить 4 взбитых в густую пену белка и еще раз дать подойти. Готовое тесто не размешивать, выпекать оладьи во фритюре на сковороде.



Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Катёна Дата: Четверг, 27.01.11, 02:52 | Сообщение # 30
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
Сладкий творог
Творог смешать с 2 желтками и 1 белком, добавить сахар тщательно перемешать. Далее, если на стол Сделать горочку, полить сверху сгущенку. Можно подавать детям. Очень вкусно. Пропорции все на любителя, т.е. на вкус. s12


Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)


 
Поиск:

Сегодня с нами были:
gali_288
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами