Вегетарианская кухня
|
|
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 21 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат рисовый 100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица. Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу соль и уксус.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 22 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Картофельные котлеты картофель, растительное масло, панировочные сухари Отвариваем в подсоленной воде картофель, сливаем отвар и разминаем толкушкой. Затем, формируем из полученного пюре котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон. Приятного аппетита!
|
|
| |
Катёна
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 23 |
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08 | пожалуй я тут припаркуюсь
Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 24 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Суп с зеленым горошком 500 гр замороженного горошка 2 картофелины морковь лук соль, перец, раст. масло Отварить картофель (крупно нарезанный) в воде, вместе с целой луковицей. Добавить зеленый горошек и тертую морковь. Посолить, поперчить и добавить раст. масло. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки.
|
|
| |
LEVKADA
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 25 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09 | Кальмары в маринаде 800 грамм кальмаров, 4 морковки, 1 луковица. Для маринада: 2 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 1\4 стакана белого винного уксуса. черный и душистый перец горошком по вкусу. 2 гвоздики, 1 чайная ложка паприки, 2 чайные ложки соли. Кальмары очистить, промыть и обжарить в 1 столовой ложки растительного масла, 3 минуты, переложить на тарелку. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь - тонкой соломкой. лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 минут. В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности и кипятить на слабом огне под крышкой 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и оставшееся растительное масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10 -12 часов. Приятного аппетита!
Я такая,как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь. И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
|
|
| |
Jum
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 26 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Регистрация: 05.06.10 | а как делать котлеты из риса и гречневой крупы? У меня не получаются вообще, гречка разваливается и всё (
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 27 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Салат из тунца 300 гр тунца в масле маслины - 5-6 шт зеленый лук, картофель - 2-3 шт, маринованный огурец-1шт для салатной заправки растительное масло - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст ложка перец, соль Тунец размять вилкой. Картофель отварить, охладить и порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зеленый лук порезать. Соединить тунец, картофель, лук, маслины, заправить салатной заправкой и перемешать. Салатная заправка: растительное масло, лимонный сок, перец, соль - все компоненты соединить.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 28 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Гречка с грибами. Пакет замороженных резаных шампиньонов высыпаю в кастрюлю и ставлю на сильный огонь. Наливаю немного воды, совсем чуть-чуть, посолить. Лук режу тонкими кольцами выкладываю сверху шампиньонов. Морковь тру на терке и тоже в кастрюлю на лук. Далее слой гречневой крупы 1.5-2 стакана, доливаю кипятка и как закипит убавляю огонь, и варю под крышкой 20 минут. Как выключили - перемешать и на стол. Приятного аппетита!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
Aelita
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 29 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08 | Спасибо всем за рецепты,надеюсь будет пополнение.Я потом напишу свои рецепты.В этом году 15 февралая уже пост начинается
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 30 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Рисовый суп с овощами рис картофель морковь брокколи цветная капуста лук зелень петрушки Отварить картофель с целой луковицей, всыпать рис. Морковь нарезать на кружочки брокколи и цветную капусту, разделить на маленькие соцветия. Добавить все овощи в суп. Посолить, поперчить и добавить раст. масло. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки. Очень вкусно с лимонным соком.
|
|
| |
|