Пятница, 29.11.24, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Вегетарианская кухня
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат рисовый

100 г риса, 2 сладких перца, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица.

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу соль и уксус.

 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Картофельные котлеты
картофель,
растительное масло,
панировочные сухари

Отвариваем в подсоленной воде картофель, сливаем отвар и разминаем толкушкой. Затем, формируем из полученного пюре котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон. Приятного аппетита!

 
Катёна Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 23
детский фотограф
Группа: Проверенные
Сообщений: 466
Регистрация: 17.12.08

 
пожалуй я тут припаркуюсь 44


Люблю людей, которым я нравлюсь...у них отличный вкус! =)


 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Суп с зеленым горошком

500 гр замороженного горошка
2 картофелины
морковь
лук
соль, перец, раст. масло

Отварить картофель (крупно нарезанный) в воде, вместе с целой луковицей. Добавить зеленый горошек и тертую морковь. Посолить, поперчить и добавить раст. масло. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки.

 
LEVKADA Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 584
Регистрация: 25.12.09

 
Кальмары в маринаде

800 грамм кальмаров,
4 морковки,
1 луковица.
Для маринада:
2 столовые ложки растительного масла,
4 столовые ложки сахара,
1\4 стакана белого винного уксуса.
черный и душистый перец горошком по вкусу.
2 гвоздики,
1 чайная ложка паприки,
2 чайные ложки соли.

Кальмары очистить, промыть и обжарить в 1 столовой ложки растительного масла, 3 минуты, переложить на тарелку. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кольцами, кальмары и морковь - тонкой соломкой. лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары, 5 минут.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности и кипятить на слабом огне под крышкой 15 минут. Дать остыть до комнатной температуры, процедить, добавить уксус и оставшееся растительное масло.
В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10 -12 часов.
Приятного аппетита!



Я такая,как есть, я не стану иной.
Я немного поплачу у вас за спиной,
Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь.
И такой, как я есть, к вам опять повернусь...
 
Jum Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Регистрация: 05.06.10

 
а как делать котлеты из риса и гречневой крупы? У меня не получаются вообще, гречка разваливается и всё (
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Салат из тунца

300 гр тунца в масле
маслины - 5-6 шт
зеленый лук,
картофель - 2-3 шт,
маринованный огурец-1шт

для салатной заправки
растительное масло - 2 ст. ложки,
лимонный сок - 1 ст ложка
перец,
соль

Тунец размять вилкой.
Картофель отварить, охладить и порезать кубиками.
Оливки порезать колечками.
Зеленый лук порезать.
Соединить тунец, картофель, лук, маслины, заправить салатной заправкой и перемешать.
Салатная заправка: растительное масло, лимонный сок, перец, соль - все компоненты соединить.

 
Хозяюшка Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 28
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08

 
Гречка с грибами.
Пакет замороженных резаных шампиньонов высыпаю в кастрюлю и ставлю на сильный огонь. Наливаю немного воды, совсем чуть-чуть, посолить. Лук режу тонкими кольцами выкладываю сверху шампиньонов. Морковь тру на терке и тоже в кастрюлю на лук. Далее слой гречневой крупы 1.5-2 стакана, доливаю кипятка и как закипит убавляю огонь, и варю под крышкой 20 минут. Как выключили - перемешать и на стол.
Приятного аппетита!


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
Aelita Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1872
Регистрация: 27.12.08

 
Спасибо всем за рецепты,надеюсь будет пополнение.Я потом напишу свои рецепты.В этом году 15 февралая уже пост начинается
 
miranda Дата: Четверг, 27.01.11, 02:13 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Рисовый суп с овощами

рис
картофель
морковь
брокколи
цветная капуста
лук
зелень петрушки

Отварить картофель с целой луковицей, всыпать рис. Морковь нарезать на кружочки брокколи и цветную капусту, разделить на маленькие соцветия. Добавить все овощи в суп. Посолить, поперчить и добавить раст. масло. Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки. Очень вкусно с лимонным соком. :(

 
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами