Готовлю с любовью
|
|
Quelle
| Дата: Пятница, 03.04.09, 04:08 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 05.11.08 |
Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 01.03.11, 16:33 |
|
| |
miranda
| Дата: Понедельник, 25.05.09, 20:10 | Сообщение # 61 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | xuxusha, Ксения, поздравляю Алиночку с днем рождния!!! На сердце праздник и в душе: Тебе два годика уже! И мы все вместе заявляем : С "огромной" датой поздравляем! Расти, умней, шагай вперед, Побольше ешь и не болей! Ждем - позовешь нас через год На свой трехлетний юбилей!!! Ксюш, а это тебе!-
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Четверг, 28.05.09, 00:09 | Сообщение # 62 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | miranda, спасибо огромное за поздравление,так приятно куда не зайду ве´зде мою куклу поздравляют,приятно иметь столько друзей
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Четверг, 28.05.09, 00:11 | Сообщение # 63 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | Салат "Алинкина фасолинка" Этот салат можно сказать придумала моя дочь,так как как-то принесла мне банку фасоли когда я делала зимний салат и я решила добавить фасоль туда же. в общем всё на глаз беру всегда по колличеству человек. копчёная колбаса (можно думаю и варённую),варёная картошка,зелёный или обычный лук,огурец,варёное яичко,консервированная варёная фасоль,перец чёрный,соль по вкусу,сметана и маёнез. В общем все ингридиенты нарезать кубиками смешать и заправить маёнезом вот и всё.
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Четверг, 28.05.09, 00:24 | Сообщение # 64 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (xuxusha) Салат "Алинкина фасолинка" xuxusha классный салатик!!! Вот и доча импровизирует на кухне!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
miranda
| Дата: Четверг, 28.05.09, 01:17 | Сообщение # 65 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08 | Quote (xuxusha) Салат "Алинкина фасолинка" Молодец, Алиночка! Помощница у мамы растет!
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Воскресенье, 07.06.09, 09:14 | Сообщение # 66 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | мой любимый супчик... Суп -пюре картофельный я всё на глаз делаю поэтому тут уж не знаю как пропорции писать...беру отвариваю чищенный картофель,добавив туда немного воды делаю кашицу-пюре ,подваляю туда обжаренные лук с чесноком,специи,по вкусу,соль и сливки,всё перемылаваю в блендере и разливаю по глиняным гаршочкам,сверху сыплю примерно 1 ст.л. тёртого сыра и в духовку при 150 градусах на 15 минут... абажаю этот супчик. можно к нему потом ещё сухарики сделать,нарезать хлебужек кубиками и полив его немного растительным маслом со специями в виде укропа,чеснока,петрушки перемолотых,перемешать и подсушить немного в духовочке...ммм...очень люблю и советую...
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Воскресенье, 07.06.09, 09:15 | Сообщение # 67 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | может кто и делает уже такого рода гарнир,но я до него тут недавно дошла и решила для себя записать так как мне понравилось и очен... Картошечка по простому. Почистила я картошку,нарезала её кружками и посолив и добавив немного растительного масла уложила на противень застеленый бумагой для выпечки...поставила про 150 градусах в духовку и пекла её там до мягкого состояния примерно минут 30-40,когда зубочистка с лёгкостью будет проходить через картошечку,затем вытащив лист намазала картошку маёнезом смешаным немного со сметаной,по мне так один маёнез черезчур...но всё же это дело каждого...так вот помазав маёнезом и посыпав тёртым сыром поместиласнова в духовку и про 180 градусов до золотистой корочки довела до готовности...вот и всё...
|
|
| |
Хозяюшка
| Дата: Воскресенье, 07.06.09, 10:33 | Сообщение # 68 |
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36733
Регистрация: 30.07.08 | Quote (xuxusha) Картошечка по простому. xuxusha очень просто и вкусно!!!
Правила публикации рецептов Кулинарные игры Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Среда, 17.06.09, 10:22 | Сообщение # 69 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | Тесто для беляшей,пирожков и многого другого... делаю в хлебопечке... 750 грамм муки 2 яйца 100 грамм масла растопленого пачка дризжей 125 мл молока 125 мл воды,щепотка сахара и соли всё засыпаем в хлебопечку и ставим на режим тесто...через 1,5 часа тесто готово...можно печь что угодно... Я очень люблю стряпать моей семье беляши,пирожки с капустой и т.д. начинки напишу позже. Для беляшей: фарш любой,какой вы любите 1 луковицу,специи соль всё перемешать и выкладывать в тесто...печём в растительном масле...
|
|
| |
xuxusha
| Дата: Среда, 17.06.09, 10:23 | Сообщение # 70 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09 | Творожно-вишбёвый пирог (сразу оговорюсь,что бисквитного или песочного дна тут нет) это пирог можно отнести к запеканкам,но получается он неимоверно вкусно.нашла резепт в одном из журналов Лиза и очень чато готовлю для домашних,особенно в диетные фазы,так как этот пирог можно отнести к диетическим. Ах да и ещё к сожалению фото никогда не успеваю сделать,но всё же ещё надеюсь,мои домашние даже не дают ему немного остыть,так он им нравится,попробуйте не пожалеите. Итак ,берём: 500 грамм вишен (можно и консервированые) 4 яйца 750 грамм творожной массы 125 грамм сахара (сладкоежкам советую 200 грамм) 1 упаковка ванилина 2 упаковки ванильного пудинка например я беру фирмы Руф,посмотрите на полках для выпечки в магазине щепотка соли 2 чл.л лимонного сока или 2-3 капли лимонной эсенции немного сахарной пудры для посыпки Вишню если свежая моем даём стечь воде,чистим от косточек если консервированная берите без косточек и дайте стечь соку. Форму для выпечки 26 см смазываем маслом,можно края обсыпать сухариками или раскрошенным печеньем.Духовку ставим на 180 градусов для разогрева. Яйца отделаэм белки от желтка.Желтки,сахар,творог,ванилин,соль,парашок для пудинга смешиваем и хорошо размешиваем с помощью венчика,Белки взбиваем до образования белой пены добавляем в товорожную массу и ещё вмешиваем туда лимонный сок или лимонную эсенцию.Выливаем всё в форму и сверху раскидываем по пирогу вишенки. можно и сначало выложить вишни в форму и вылив туда тесто немного перемешать его в форме.Ставим в духовку и при 180 градусах выпекаем 60-70 минут до готовности.Приверяем пирог как и бисквит с помощью зубочистки на готовность,если ничего не остаётся на палочке пирог готов.Для украшения посыпаем пудрой. Я недавно попробывала такой же с консервированными персиками,нарезав ей дольками,тоже отлично получилось,если есть желание и фантазия можно эксперементировать.
|
|
| |
|