Четверг, 18.04.24, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Готовлю с любовью (добро пожаловать,xuxusha)
Готовлю с любовью
Quelle Дата: Пятница, 03.04.09, 04:08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 05.11.08

 


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Итальянский салат
Салат с фасолью
Салат с копченой колбасой
Салатик по- чеченски
Салат из краснокочанной капусты
Салат "Алинкина фасолинка"
Овощной салатик
Легкий салат на итальянский манер
Салат по-корейски "Хе"
Новогодние канапешки
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Окрошка
Вегетарианский борщ
Луковый суп
Суп-пюре картофельный
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Галушки по-чеченски
Плов
Пельмешки
Улитки с мясом и томатным соусом
Запеканка из фасоли и сыром фета
Жаренные баклажаны со сметаной и чесноком
Кармашки -пита
Морковно-кабачковые медальончики
Картошечка по-простому
Котлетки из гречки
Бешпармак на скорую руку
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Шашлык
Курочка в сое
Мясные рулетики с грибной начинкой
Жаренный фарш со стручковой фасолью
Куриное фрикасе
Котлетки в духовке
Курочка, с хрустящей корочкой
Курочка с грибами и картошкой
Котлетки с сюрпризом
Рататуй с фаршем
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Рыба в баклажане
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пирог с ягодами
Творожно-вишнёвыи пирог
Кокосовый кухен
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пицца Кальсонне
Мини-пицца
Тесто для беляшей, пирожков...
ДЕСЕРТЫ
Тортик "Желейное чудо"
Карамелевая горка
СОУСЫ
Соус "Дзадзыки"



Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 01.03.11, 16:33
 
xuxusha Дата: Четверг, 30.04.09, 21:44 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Это моё самое любимое блюдо,я его с детства абажаю просто.

Жаренные баклажаны со сметаной с чесноком

Порезать 2 баклажана (а я часто и кабачки так делаю) кружками,разбить 2-3 яйца взбить их хорошо с солью и окунув туда баклажанные колечки обжаривать на расколённой сковороде с обеих сторон,пожарив их дать им немного остыть в это время сделать сметанную помадку ;сметана + соль и немного чеснока,по вкусу кто как любит и мазав на каждый из баклажанных кружков укладываем на тарелку.Очень вукусно.

 
nina_kiki Дата: Четверг, 30.04.09, 22:29 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
Quote (xuxusha)
Жаренные баклажаны со сметаной с чесноком

Quote (xuxusha)
Это моё самое любимое блюдо,я его с детства абажаю просто.

012 теперь это и мое любимое блюдо 012 обожаю баклажаны 012


 
Хозяюшка Дата: Пятница, 01.05.09, 00:35 | Сообщение # 43
Хозяйка сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 36731
Регистрация: 30.07.08

 
Quote (xuxusha)
мяснымe рулетикик грибной начинкой.

xuxusha, классный рецепт!! 012 Аж слюнки потекли!!! 57
Баклажаны тоже очень аппетитно смотрятся!!! 57


Правила публикации рецептов
Кулинарные игры


Я -ФЕЯ КУЛИНАРИИ!!! Но могу фейнуть...а могу и нафеячить.
 
miranda Дата: Пятница, 01.05.09, 07:20 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (nina_kiki)
теперь это и мое любимое блюдо

Quote (Хозяюшка)
Баклажаны тоже очень аппетитно смотрятся!!

присоединяюсь! 57 57 57 и правда очень аппетитно 57
 
xuxusha Дата: Суббота, 09.05.09, 04:47 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Снова немного из диетического меню моей семьи

Жареный фарш со стручковой фасолью

на гарнир варёная пшёнка была 4 ст. ложки -2 пункта

250 грамм говяжьего фарша
1 столовая ложка растительного масла
1 головка лука
100 грамм стручковой фасоли

На растительном масле обжарить сначала фарш,добавлять постепенно нарезанный лук, а затем стручковую фасоль (я брала замороженную). И всё потушить минут 10 до готовности фасоли.

100 грамм тянет на 5,5 пунктов

Итого обед 7,5 пунктов

 
xuxusha Дата: Суббота, 09.05.09, 04:49 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
вегитарианский борщ готовлю, мне очень нравится

морковь, капусту,картофель(я беру 2 на литровую кастрюльку), помидор, лук, паприку нарезаю кубиками, мелко. Свёклу натираю.Плюс добавляю вместо мяса 4 ст. л. фасоли постоявшей с вечера в воде.
Укладываю все в кастрюльку слоями капусту-фасоль-картофель-лук-морковь-помидор-паприку-натёртую свёклу,сверху мажу томатной пастой с кетчупом (1 ст.л. пасты,1 ч.л. кетчупа) и заливаю водой с куриным или другим бульоном из кубика+ специи по вкусу, соль перец и т.д.
И всё на медленном огне томить до готовности фасоли и картофеля.
На мой вкус получается сытно и вкусно,особенно на ужин люблю когда голод пробирает,ну иногда ;)

на 135 грамм супа получается 1 пункт

 
xuxusha Дата: Суббота, 09.05.09, 04:52 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Мини-пицца

Зерновые хлебцы (1-2 шт.-1 пункт),1/2 паприки - 0 пунктов, 1/2 помидора- 0 пунктов,1-2 шампиньона- 0 пунктов,ветчина 40 гр- 1 пункт, сыр натёртый ( у меня сыр 16 % был,я прощитывала на калькуляторе сколько пунктов)
Овощи и ветчину порезать кубиками,заправить специями для пиццы. Выложить на хлебцы,посыпать сыром,выпекать при 180 градусах примерно 10 минут.
Завтрак готов!!!Очень вкусно,муж был в восторге.

2 таких хлебца у меня вытянули на 4 пункта

 
xuxusha Дата: Суббота, 09.05.09, 04:56 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Куриное фрикассе всё на 5 пунктов

1 филе курицы - 2 пункта морковь+луковица-0 пунктов
100 грамм стручковой фасоли( можно замороженной)-0 пунктов
3 ст.л сметаны 10 % - 0 пунктов
1 стакан молока 1,5 % - 2 пункта
150 грамм грибов-0 пунктов
1 ч.л. растительного масла- 1 пункт
соль,перец,специи
1 ч.л. крахмала - 0 пунктов

филе, морковь и луковицу отварить, филе порезать кусочками.Лук и морковь можно выбросить.Грибы обжарить на растительном масле, добавить к ним стручковую фасоль, всё потушить 2 минуты. Добавить филе нарезанное и залить всё стаканом молока и стаканом бульона от куриного филе.Добавить крахмал для загустения, сметану для вкуса, специи.
Подавать с рисом или макаронами.

 
xuxusha Дата: Суббота, 09.05.09, 05:14 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Кармашки Пита

3 лепёшки Пита (1 - 3 пункта), 1 куриное филе 2 пункта,1 ч.л. растительного масла,капуста,любой вид зелёного салата,помидор,огурец,лук,1% натуральный йогурт -250 гр. 1 пункт,чеснок,чёрный перец.
Капусту нашинковатьт посолить,намять чтобы дала сок.Салат порезать,помидоры,огурец и лук кольцами.
Йогурт чеснок смешать,поперчить.
Всё немного посолить.
Куриное филе порезать кусочками,посолить,обжарить с 1 ч.л. растительного масла.
Лепёшки Пита разрезать вдоль и обжаприть немного в тостере.
Затем уложить все ингредиенты в Пита-кармашик полить соусом из йогурта.

1 такой Пита -Кармашек - 4,5 пункта

 
xuxusha Дата: Суббота, 09.05.09, 05:18 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Луковый суп - это французское блюдо,но я его немного так сказать под себя и мужа подстроила,так как не люблю плавающий лук в супе.

Так вот 3 луковицы - 0 пунктов
2 ст.л. муки- 1 пункт
1 ст.л. масла сливочного - 3 пункта
1 литр воды - 0 пунктов
овощной бульон кубик- 0,5 пунктов
лук порезать .обжарить в масле до золотистой корочки,добавить соль ,перец,лавровый лист.Когда лук станет золотистого цвета посыпать его мукой и всё в кипящий овощной бульон.Поварить несколько минут,до загустения.Любители лука могут и так есть этот супчик,а я вот блендер использовала.Получился луковый суп пюре.Всё вместе это 5,5 пунктов.
1 порция 200 -220 грамм - 1 пункт.

К супчику в духовочке поджарила посыпанный сыром хлеб
1 кусок хлеба - 2 пункта
10 грамм сыра -1 пункт
Итого - 3 пункта

Было очень вкусно!!!

 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Готовлю с любовью (добро пожаловать,xuxusha)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами