Лёгкий салат на итальянский манер Полевой салатик,красная паприка,лук репчатый полукольцами,сыр фета,чёрные оливки,морковь полосками тонкими (есть такая чистилка для моркови,так я ей прям в салат полосочки стругаю) заправка из растительного масла,немного лимонной кислоты,мелко рубленной зелени...соль,чёрный перец по вкусу...заправить салат и перемешать...
Салат по корейски "Кхе"
этот салат в своё время научили маму делать её друзья корейцы,когда мы ещй жили в казахстане с тех пор это фирменный новогодний салат нашей семьи,я расскажу технологию его приготовления,любителям корейских салатов посвящается...
Итак с вечера берём примерно 500 грамм говяжего мяса,лучше будет если оно будет немного подмороженное,так как тогда его лучше и удобнее резать соломкой...Нарезаем соломкой и поместив в пластмассовую чашку поливаем немного уксусом,солим,обязательно посахарить 1-2 небольших щепотки + СОЕВЫЙ СОУС...без него никуда тут,можно меньше уксуса но всётаки без сои нельзя...перемешиваем и ставим на ночь в прохладное,но не холоднпе место,так как мясо должно хорошенько промариноватся,вернее даже сварится в уксусе и соевом соусе...
Утром,шинкуете несколько морковок,я беру на 500 грам говядины где-то 5-6 средних + 2 головки лука...морковь шинкуем,лук режим полукольцами и всё это дело смешиваем с нашим замаринованным мясом,солим,добавляем перец немного чёрного и по любимой для вас остроте красного жгучего,выдавливаем 3-4 головки среднего чеснока перемешиваем и накалив примерно 1/4 стакана растительного масла (масло должно быть очень сильно разогрето,так чтобы даже пошол небольшой от него дымок) заливаем его в наш уже почти готовый салат...перемешиваем и всё даём настоятся...иногда даже лучше если после всей этой процедуры салат пстоит ещё ночь тогда он особенно вкусен...