Воскресенье, 21.04.24, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
//povar.ucoz.com Новые сообщения · Участники · RSS ]
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Готовлю с любовью (добро пожаловать,xuxusha)
Готовлю с любовью
Quelle Дата: Пятница, 03.04.09, 04:08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 05.11.08

 


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Итальянский салат
Салат с фасолью
Салат с копченой колбасой
Салатик по- чеченски
Салат из краснокочанной капусты
Салат "Алинкина фасолинка"
Овощной салатик
Легкий салат на итальянский манер
Салат по-корейски "Хе"
Новогодние канапешки
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Окрошка
Вегетарианский борщ
Луковый суп
Суп-пюре картофельный
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Галушки по-чеченски
Плов
Пельмешки
Улитки с мясом и томатным соусом
Запеканка из фасоли и сыром фета
Жаренные баклажаны со сметаной и чесноком
Кармашки -пита
Морковно-кабачковые медальончики
Картошечка по-простому
Котлетки из гречки
Бешпармак на скорую руку
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Шашлык
Курочка в сое
Мясные рулетики с грибной начинкой
Жаренный фарш со стручковой фасолью
Куриное фрикасе
Котлетки в духовке
Курочка, с хрустящей корочкой
Курочка с грибами и картошкой
Котлетки с сюрпризом
Рататуй с фаршем
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Рыба в баклажане
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пирог с ягодами
Творожно-вишнёвыи пирог
Кокосовый кухен
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Пицца Кальсонне
Мини-пицца
Тесто для беляшей, пирожков...
ДЕСЕРТЫ
Тортик "Желейное чудо"
Карамелевая горка
СОУСЫ
Соус "Дзадзыки"



Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 01.03.11, 16:33
 
xuxusha Дата: Понедельник, 27.04.09, 07:35 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Quote (miranda)
а у вас в продаже есть такой йогурт? если- да, рецепт напишу 57

к сожалению у нас нет в продаже такого,а в ресторане куда мы ходим и Греции им привозят...
а рецепт ты чего написать хотела???тцацики или ёгурта?
 
miranda Дата: Понедельник, 27.04.09, 21:40 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
дзадзики, но думаю йогурт, тоже лекго можно приготовить

понадобится на литр жирного молока -2 ст ложки обычного йогурта (без всяких добавок)

довести молоко до кипения, а потом остудить так, чтобы можно было удержать мизинец в молоке, не обжигаясь, потом развести в маленькой чашке закваску в теплом молоке, и влить в кастрюлю с молоком, хорошо помешивая. плотно укутать и держать в теплом месте 8 часов (бабушка делала на ночь). затем готовый йогурт поместить в холодильник.

дзадзики- понадобится йогурт 250гр
огурец -1
укроп
чеснок
оливковое масло
соль

огурец очистить протереть на крупной терке отжать сок добавить в йогурт. измельчить чеснок и мелко-нарезать укроп, добавить, посолить и полить оливковым маслом, перемешать и готово vi

 
xuxusha Дата: Понедельник, 27.04.09, 22:05 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Quote (miranda)
обычного йогурта (без всяких добавок)

спасибо за рецептик попробую обязательно,а йогурт без добавок какой жирности брать,я как то что то наподобии дела,но что то у меня всё камочками получилось,я наверно молоко не жирное слишком использовала и ёгурт 0,1 прозент...
 
miranda Дата: Понедельник, 27.04.09, 22:34 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
xuxusha, нет, надо с 3% или с 4%, а молоко не менее 3.5%, еще мама добавляля и сухое молоко (порошок), гуще получался.
 
xuxusha Дата: Вторник, 28.04.09, 15:28 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Quote (miranda)
xuxusha, нет, надо с 3% или с 4%, а молоко не менее 3.5%, еще мама добавляля и сухое молоко (порошок), гуще получался.

спасибо Сашуль,куплю всё самое жирное по жирности что есть у нас тут
 
miranda Дата: Вторник, 28.04.09, 19:53 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 9621
Регистрация: 05.11.08

 
Quote (xuxusha)
спасибо Сашуль,куплю всё самое жирное по жирности что есть у нас тут

xuxusha, не за что! должно получится, бабушка всегда так делала и сноха когда с Росси приехала, делала домашний, по этому методу, так что удачи! vi
 
xuxusha Дата: Вторник, 28.04.09, 21:56 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
мяснымe рулетикiс грибной начинкой.

филе свинины отбить,посолить поперчить ( я специи для мяса брала,смесь)
грибы ( из консервы или сырые) обжарит с луком,добывив 1-2 ст.л. сметаны
на отбитое филе выкладывает грибную начинку и посыпаем немного тёртым сыром,закручиваем в рулетик и соединяем зубовхистками
обжариваем в подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки,укладываем в форму для запекания,делаем соус из остатков грибов от начинки добавив туда ещё немного воды и сметаны заливаем наши рулетики,посыпаем сыром и в духовку на 30-40 минут.

 
xuxusha Дата: Вторник, 28.04.09, 21:58 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
а ещё я вчера пока нарезку филе делала у меня осталось куча обрезков мясных я их все аккуратно порезала полосочками и замариновала или лучше сказать просто перемешав с кетчупом и сметаной дала постоять сутки в холодитльнике,и так как у моего мужа сегодня вторая смента и я ненавижу такие дни,так как это просто всегда спешка и нехватка времени я достала это своё мяско сегодня утром и за 15 минут сделала вкусный соус к лапше ( я покупаю немецкую Шпецле называется,на вкус она как домашняя лапша,длинная,мой муж её абажает).Мясо обжарила,добавила туда немного водички посолила,а весь вкус основной дало то самое мясо и его маринад из кетчупа и сметаны.Муж остался доволен. Можно конечно добать ещё побольше специй на любителя или готовые соусы для жарки парашковые для интенсивного вкуса.
 
nina_kiki Дата: Вторник, 28.04.09, 22:05 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 2025
Регистрация: 24.11.08

 
xuxusha, рулетики просто суппер 012 я аж есть захотела. и про остаточки хорошая идея спасибо vi


 
xuxusha Дата: Вторник, 28.04.09, 22:18 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 388
Регистрация: 02.04.09

 
Quote (nina_kiki)
xuxusha, рулетики просто суппер 012 я аж есть захотела. и про остаточки хорошая идея спасибо vi

буду рада если пригодится... han
 
Готовим сами » КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА » Кулинарные дневники » Готовлю с любовью (добро пожаловать,xuxusha)
Поиск:

Сегодня с нами были:
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта.
Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами