Шведский яблочный пирог Корж: 2 яйца 100 гр сахара 100 гр муки 100 гр маргарина (можно и 200) 1/4 ч л соды или разрыхлителя Все смешать, получиться жидкое тесто. Выпекать в разъемной форме смазав маслом.
Яблоки: 5 яблок (или 7 средних) Очистить и натереть на крупной терке. сок одного лимона
2 яйца
пакетик ванилина
100гр сахара
1 ст ложка муки Все перемешать. На сковороде растопить 50 гр сл масла и выложить эту массу туда. После закипания тушить 5 минут постоянно помешивая.
Корж и яблоки остудить. Выложить яблочную массу на корж в форму.
Сливки: 33% сливки остудить (~ 30 мин в морозилке) 250 гр взбить с 2 ч л сахара. ( 2 пачки по 0,2 хватает вполне) Выложить сливки сверху яблок и поставить на ночь в холодильник.
Источник: http://www.graphoman.com |