Пирог с тремя начинками "Альтернатива курнику" Продукты:
для теста:
молоко 250 мл
творог 150-200 г
сахар 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.
масло растительное (горчичное) 2 ст. л.
дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)
мука (примерно) 500 г
для начинок:
куриная грудка 1 шт.
грибы шампиньоны 100 г
лук 1 шт.
сметана 1 ст. л.
картофель 3 шт.
сыр "фета" 100 г
укроп
капуста
яйцо 2 шт.
Приготовление:
Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой
воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления
пенной шапочки.
Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог
и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка,
вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.
Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло,
смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для
подпыления).
Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения.
Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и
снова дать подняться.
Пока тесто расстаивается подготовить начинку.
Первая начинка:
куриную грудку мелко нарезать, обжарить с луком и грибами, добавить сметану и потушить под крышкой 10 мин.
Вторая начинка:
картофель сварить, добавить масло, истолочь в пюре, фету натереть на тёрке, зелень укропа нарезать. Всё смешать.
Третья начинка:
Капусту изрубить, потушить с маслом до прозрачности, добавить мелко нарезанные яйца сваренные вкрутую, перемешать.
Когда тесто поднимется второй раз, можно готовить пирог.
Из теста слепить пирожки с разными начинками. Этот процесс хорошо
описан у Оли рецепте слоенной "бабы." Для этого всё тесто делим на
одинаковые по размеру небольшие шарики. У меня было по 8 шт. с каждой
начинкой.
Пирожки последовательно укладываем слоями в смазанную маслом форму для кекса.
Накрываем форму и оставляем до увеличения объёма, примерно на 30 мин.
Духовку разогреть до 210*.
Когда пирог поднимется, осторожно смазать верх белком, немного разведённым водой.
Выпекать пирог 20 мин. Когда верх зарумянится, накрыть фольгой и выпекать ещё 20-25 мин.
Готовый пирог накрыть полотенцем и сверху целлофаном,
через 10 мин. целлофан убрать, пирог осторожно вынуть из формы, накрыть и оставить до остывания.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами