Шарлотка 2
Стакан муки, стакан сахара, кило кислых яблок, 4 яйца.
Самый
простой и очень вкусный пирог. Приготовить может и ребенок. Я эту
шарлотку готовлю с 5 лет. И до сих пор. Берешь 4 яйца. Кто пожадней -
3. Взбиваешь, но не до состояния крема. Потом туда стакан сахару - бац.
И мешаешь опять. А потом стакан муки - пух. Мешаешь опять. Не грех
добавить чайную ложку baking powder (соды). В это время заставляешь
гостей мыть кило антоновки, удалять кожуру и резать на четвертинки.
Четвертинки режешь примерно на 3 части (главное не мельчить яблоки -
иначе не то выйдет) и в тесто их. Перемешиваешь. В это время взять
чудо, намаслить его и выволочь тесто с яблоками туда. И в духовочку!
Там, минут через 45, произойдет то, что нужно. Достать, посыпать
корицей. Съесть. Когда надоест так готовить, добавлять в тесто грецкие
орехи и немного клюквы. |