Пирог с рыбой
Для начинки: филе судака, филе горбуши, лук репчатый – 1 шт.,2 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец. Взять готовое слоеное тесто, разморозить по инструкции на упаковке.
Раскатать половину теста длинным прямоугольником. Положить филе горбуши
(половинку вдоль хребта), посолить, поперчить, равномерно распределить
обжаренный на масле лук, положить аккуратно филе судака (половинку),
посолить. Сверху накрыть все раскатанной второй частью теста,
сформировать рыбу. Лишнее тесто отрезать, сделать из него плавники,
хвост. Ножом нарисовать (не прорезая) голову, глаза, условный рисунок
чешуи. «Рыбу» смазать чаем, запечь в духовке. |