Сливочное масло растереть с сахаром, добавить соль, яйца (один желток оставить для смазки) и перемешивать 10-12 мин, чтобы не было комков. Затем всыпать муку, смешанную с содой, и быстро замесить тесто так, чтобы оно имело однородную массу. Готовое тесто разрезать на два одинаковых куска и раскатать две одинаковые лепешки, толщиной 1-1,2 см. Одну лепешку положить на сковороду, смазанную маслом, по всей поверхности уложить начинку, покрыть второй лепешкой, сверху смазать желтком. Для приготовления начинки лимон (вместе с кожицей) протереть и перемешать с сахаром.
Пирог выпекать 20-25 мин при температуре 220-240°. , Мука — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, сахар — 350 г, в том числе 200 г для начинки, яйца — 2 шт., соль и сода — на кончике ножа, лимон — I 1 шт.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами