Сливочное масло хорошо растереть, добавить растертые с сахаром желтки. Все смешать с просеянной мукой и солью. Замешенное тесто поставить на холод на 25-30 мин. Из 2/3 теста раскатать большую (по размеру сковороды) круглую лепешку толщиной 0,5 см и положить ее на смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Оставшееся тесто раскатать в длинный жгутик, который уложить в виде бортика по краю пирога. Пирог выпекать при температуре 230-240°. Когда он будет готов и остынет, выложить его на блюдо. В углубление пирога положить промытую холодной кипяченой водой землянику, смешанную с сахаром. Сверху положить взбитые с сахаром сливки.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами