Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, затем, продолжая растирать массу, постепенно (по одному) добавить желтки и всю массу хорошо взбить. Всыпать муку, предварительно смешав ее с питьевой содой, влить молоко, положить ванильный сахар и тщательно перемешать. Одновременно в другой посуде (в ней не должно быть даже следов жира) взбить охлажденные белки. Взбитые белки ввести в тесто и осторожно перемешать. Половину теста выложить в форму, смазанную маслом, поверхность разровнять, положить на нее подготовленные вишни (ягоды промыть, вынуть косточки, перемешать с сахаром), а сверху —остальное тесто. Смазать поверхность яйцом и выпекать около 30 мин в духовке.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Масло сливочное — 5-6 ст. ложек, сахарная пудра — 1 стакан, яйца — 3 шт., мука — 2-3 стакана, сода — 0,5 ч. ложки, молоко — 2-3 ст. ложки, ванильный сахар — по вкусу, вишни — 400-500 г.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами