Приготовить песочное тесто. Маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом или соком лимона. В подготовленную массу засыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто раскатать в виде эллипса по размеру противня, с помощью скалки тесто перенести на противень, расправить, поверх теста ровным слоем положить начинку из протертой клюквы, смешанной с мукой или крахмалом. Пирог украсить переплетением из узких и тонких полосок теста, края аккуратно загнуть, пирогу придать овальную форму. По краю можно положить лепестки и цветы из теста. Края и переплетение смазать желтком. В центр ромбиков или квадратов, образующихся при переплетении полосок теста, положить чернослив без косточек. Пирог выпекать при температуре 210-220°.
Для теста:маргарин — 250г, сахарная пудра — 1 стакан, яйцо — 1 шт., мука — 8 cm, ложек, сода, соль — на кончике ножа.
Для начинки: клюква, протертая с сахаром, — 2 стакана, мука (или крахмал) — 1,5 ст. ложки, чернослив — 10-12 шт.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами