Пирог с орехами Приготовить песочное тесто. Смешанную с содой муку порубить на столе с маслом. Желтки растереть добела с сахаром, смешать с рубленой мукой и замесить тесто, которое вынести на 10-15 мин на холод. Охлажденное тесто раскатать в круглую лепешку и уложить в форму, смазанную маслом. Поверхность лепешки посыпать рублеными орехами, смешанными с сахаром (0,5 стакана), залить взбитыми в крепкую пену белками, смешан ными с сахаром (0,5 стакана). Пирог выпекать при температуре 220-240°. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Для теста: мука — 1,5 стакана, масло сливочное — 5 ст. ложек, сахар — 0,5 стакана, яйца (желтки)— 3 шт., сода —1ч. ложка, сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами