Пирог тройной
Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешать с маслом, сахаром, солью и яйцами; замесить тесто густой консистенции, после чего оставить для остывания на 8-10 мин. Затем тесто раскатать в пласт размером с большую сковороду. Сковороду смазать маслом, положить на нее тесто и поставить в духовку с температурой 220-230° на 10-15 мин. Готовый пирог вынуть из духовки, покрыть заранее приготовленной курагой и снова поставить в духовку на 8-10 мин, потом покрыть приготовленным тестом для третьего слоя. Этот слой готовится так: желтки растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпать муку с ванильным сахаром, ввести взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешенное тесто вылить на пирог с курагой, который выпекать при температуре 200-220° в течение 25-30 мин. Для приготовления начинки курагу замочить в воде на 10-15 мин, затем тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы вода только чуть покрыла курагу. Проваренную в течение 10-15 мин курагу откинуть на дуршлаг, затем перемешать с сахаром.
Для первого слоя: мука — 1 стакан, масло сливочное — 4 ст. ложки, сахар — 0,5 стакана, яйца — 1 шт., соль — 0,25 ч. ложки.
Для второго слоя: курага — 300 г, сахар — 0,25 стакана.
Для третьего слоя: яйца — 4 шт., сахар — 0,5 стакана, мука — 4 ст. ложки, ванильный сахар — 3/4 пакетика.
|