Приготовить песочное тесто. Для этого масло, сахар и яйцо размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Затем добавить муку и замесить тесто в течение I 1-2 мин. Раскатать из теста круглую или прямоугольную лепешку тол- шиной до 8 мм, из обрезков теста сделать вокруг лепешки по ее краю бортик. Лепешку положить на сухой противень и выпекать 15-20 мин при температуре 230-250°. После выпечки поверхность лепешки смазать вареньем, а поверх него белковым кремом. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить на 1 мин в горячую духовку (250-300°) для колеровки , до светло-коричневого цвета. Для приготовления белкового крема влить в кастрюлю белки, поставить ее в холодную воду и взбивать в течение 10-15 мин до получения густой пышной белой пены. Не прекращая взбивания, постепенно добавлять во взбитые белки просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2-3 мин. Затем добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, лимонную кислоту и быстро перемешать крем.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами