Приготовить песочное тесто. Масло, сахар, яйцо размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Затем добавить муку и замесить тесто в течение 1-2 мин. Из 2/3 теста раскатать круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить ее на сухой противень. Края лепешки смазать яйцом и из того же теста сделать бортик. Для начинки взять сливы, у которых легко отделяется косточка, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить сливы на песочную лепешку разрезом вверх. Поверхность посыпать сахаром, смешанным с корицей. Из остатка теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать изделие ленточками, сплести из них сетку над сливами, смазать ее яйцом и выпекать пирог 30-35 мин I при температуре 210-230°.
Для теста: мука —1,5 стакана, сахар — 0,3 стакана, масло сливочное (или маргарин) — 150 г, яйцо — 1 шт.
Для начинки: сливы — 500 г, сахар — 0,75 стакана, корица молотая — 0,5 ч. ложки.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами