Приготовить песочное тесто. Для этого масло, сахар, яйца размешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Затем добавить муку и замесить тесто в течение 1-2 мин. Из половины теста раскатать круглую или четырехугольную лепешку толщиной 4-5 мм, положить ее на сухой противень и покрыть вареньем. Остальное тесто положить в холодильник. Охлажденное тесто посыпать небольшим количеством муки и растереть ладонями в мелкие крошки. Лучше всего протереть тесто ложкой сквозь редкое сито. Полученную крошку равномерно насыпать на поверхность фруктового слоя пирога. Выпекать пирог 20-30 мин при температуре 220-230°.
Посыпать Охлажденный пирог сахарной пудрой.
Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, масло сливочное (или маргарин) — 200 г, яйца — 2 шт. Для смазывания: варенье, джем или повидло — 1 стакан.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами