Пирог Киевский с вишнями
Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды (ее предварительно смазать маслом), посыпать мукой, края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустых мест, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутов теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть не закрытые сеткой вишни, залить его сметаной, посыпать сахаром и вновь поставить в духовку.
Мука — 2 стакана, сметана — 1 стакан, сахар — 1 стакан, сода — 1ч. ложка, вишни — 0,6 кг, масло сливочное — 1 ст. ложка. |