Муку, сахар, маргарин и соду смешать и перетереть ладонями. Затем добавить кефир, яйцо и замесить тесто. На смазанный маслом лист уложить 2/3 нормы теста в виде прямоугольника и равномерно раскатать. Тесто слегка посыпать манной крупой или молотыми сухарями. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно освободив от сердцевины, пересыпать сахаром и оставить на полчаса. Затем их откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и уложить ровным слоем на тесто. Поверх фарша уложить оставшееся тесто полосками в виде решетки, смазать яйцом и выпечь. Пирог можно готовить открытым. В этом случае тесто для решетки не оставляют, а укладывают его по краям пласта, предварительно смазанного яйцом, в виде бортика.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами