Пирог трехслойны
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сметану, размягченное масло, соль, орехи, затем муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто, вынести его на холод на 20-30 мин. Охлажденное тесто разделить на три части, раскатать круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Одну лепешку положить в круглую форму (или на противень, смазанный маслом, лепешку покрыть ровным слоем джема (или густого варенья), сверху положить третью лепешку, края лепешек аккуратно защипать, чтобы джем при выпечке не вытекал. Края пирога и поверхность украсить элементами из теста, смазать яйцом. Пирог выпекать при температуре 210-220°. Готовый пирог после охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Мука — 3 стакана, яйца — 4 шт., сахар — 1,5 стакана, масло сливочное — 100 г, сметана — 0,5 стакана, орехи (рубленые) — 1 стакан, джем (или густое варенье) — 1,5 стакана, соль — 0,25 ч. ложки, сода — 0,25 ч. ложки, сахарная пудра для присыпки.
|