Бисквит-коврижка
Маргарин растопить, смешать с кефиром, сметаной и содой. Яйцо взбить с сахаром и ванилью, смешать с молочно-масляной массой, добавить муку, замесить тесто. Равномерно выложить его в смазанную маслом форму и выпечь при температуре 190-220°. Дать остыть, вынуть, разрезать и украсить кремом. Для приготовления шоколадного масляного крема сахар смешать с яйцом и, подогревая смесь до 45°, взбить ее венчиком. Когда объем массы увеличится в 2,5-3 раза, продолжая взбивать, охладить ее до комнатной температуры. Масло разогреть до консистенции густой сметаны, взбить и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром, добавить какао-порошок.
Для теста: мука — 2,5 стакана, кефир — 1 стакан, сметана — 0,4 стакана, маргарин — 200 г, яйца — 2 шт., сахар 1,5 стакана, сода — 1ч. ложка, ванилин — по вкусу.
Для украшения: крем шоколадно-масляный — 600 г.
Для крема:масло сливочное — 300г, сахар — 6ст. ложек, яйца — 3шт., какао-порошок — 3 ч. ложки.
|