Размешать маргарин до консистенции сливок, взбить с яйцом и сахаром. Из порошка кофе и 0,125 л кипятка сварить кофе, охладить и процедить. Смешать муку с содой, какао и пряностями и вместе с холодным кофе ввести в масляную массу; замесить тесто. Поставить тесто на полчаса в холодильник, сформовать жгутики толщиной 4-5 см и выпекать на смазанной маслом противне. Потом горячее изделие разрезать острым ножом на куски, немного охладить и покрыть глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру и какао постепенно всыпать, помешивая, в горячую воду.
Маргарин — 65 г, яйцо — 1 шт., сахар — 250 г, кофе молотый — 1 ст. ложка, мука — 500 г, ванильный сахар — 1 пакетик, какао-порошок — 1 ст. ложка, пряности — 3 ч. ложки.
Для глазури: сахарная пудра — 2 ст. ложки, какао-порошок — 1 ст. ложка, вода — 3-4 ст. ложки.
|