Яйца, растопленный, охлажденный маргарин и сахар хорошо размешать, постепенно добавляя к этой массе остальные продукты.
'Тщательно вымесить тесто, сформировать из него шарики выпекать их на смазанном маслом противне на среднем огне.
Готовые пряники покрыть сахарной глазурью бледно-розового цвета и украсить цукатами.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру со свекольным, или вишневым, или клубничным соком (таким, который даст розовый цвет).
Яйца — 2 шт., маргарин — 125г, сахар —.225 г, мед — 175г, миндаль — Зшт., имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех — 2 ч. ложки, цукаты Натертые — 75 г, мука — 500 г, сода — 0,5 ч. ложки, соль.
Для глазури: сахарная пудра — 150 г, сок свекольный (или вишневый, или клубничный) — 2 ст. ложки.
|