В мед добавить сахар, жир, разогреть. Массу охладить и ввести в нее просеянную муку, пряности, вылить растворенный в роме углекислый калий. Замесить тесто и оставить его на день. Готовое тесто скатать в валик до 3 см в диаметре и нарезать из него кружочки до 1 см толщиной. Выпекать 8-10 мин при температуре выше средней. Еще горячие пряники можно посыпать сахарной пудрой.
Мед — 125 г, сахар — 2,5 ст. ложки, жир свиной — 2 ст. ложки, мука — 250 г, приправа для пряников — 5 г, углекислый калий — 8 г, ром — 1 ст. ложка.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами