Пряники
В мед добавить сахар и маргарин, разогреть и снова охладить. В полученную массу постепенно ввести просеянную вместе с какао муку, пряности, яйцо и растворенные в воде углекислый аммоний и углекислый калий. Все перемешать. В конце добавить нарезанные миндаль и цукаты из апельсиновых корочек. Тесто поставить в прохладное место на 3 часа. Затем раскатать толщиной около 0,5 см, вырезать из него фигуры. Выпекать на смазанном жиром и посыпанном толчеными сухарями противне при средней температуре. Незадолго до готовности пряники следует смочить раствором сладкого кофе или сладкой водой, выложить на пряники нарезанный миндаль. Пряники можно также еще горячими посыпать сахарной пудрой.
Мед — 250 г, сахар — 250 г, маргарин — 4 ст. ложки, какао-порошок — 2,5 ст. ложки, мука — 675 г, гвоздика — 2 г, корица — 4 г, кардамон — 4 г, натертая цедра — с 0,5 лимона, миндаль горький — 6 шт., яйцо — 1 шт., углекислый аммоний — 10 г, углекислый калий — 5 г, вода — 0,125 л, миндаль сладкий — 50 г, цукаты из апельсиновых корочек — 50 г.
|