Мед подогреть и снять с огня. Смешать муку с сахаром* и пряностями и добавить к меду. Затем ввести растворенный в молоке поташ (или углекислый аммоний). После того как тесто несколько часов постоит, обработать его еще раз и добавить сахар. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 см, вырезать прямоугольные пряники, смазать сахарной глазурью и выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на среднем огне. Пряники перед выпечкой можно посыпать рубленым миндалем. Для приготовления сахарной глазури сахарную пудру постепенно смешать с очень горячей жидкостью.
Мед — 500 г, мука — 500 г, сахар — 75 г, имбирь (2 раза на кончике ножа), гвоздика (2 раза на кончике ножа), корица, кориандр, анис — по 0,5 ч. ложки, поташ (или углекислый аммоний) — 10 г, молоко — 2 ст. ложки, сахар — 125 г.
Для глазури: сахарная пудра — 150 г, вода (или молоко) — 3 ст. ложки.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами