Желтки растереть с сахаром, добавить теплый жидкий мед, лимонную цедру, молоко, в котором предварительно распустить аммоний, и перемешать. В массу постепенно ввести муку, тесто тщательно вымесить и поставить на расстойку на 2 часа. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать формой в виде фигурок, которые смазать белком, посыпать растертыми орехами, выложить их на смазанный маслом противень и выпечь в горячей духовке. Готовые пряники намазать любым джемом и соединить.
Яйца (желтки) — 2 шт., сахарная пудра — 100 г, мед — 3 ст. ложки, молоко — 2 ст. ложки, углекислый аммоний — 5 г, цедра с 1 лимона, мука — 400 г, любой джем.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами