Пряники медовые Яйца растереть с сахаром, добавить теплый жидкий мед, корицу, молотую гвоздику, измельченную лимонную цедру, углекислый аммоний, муку; тщательно размешать. Затем добавить орехи, цедру; массу размешать и выложить на разделочную доску, вымесить тесто и оставить его на расстойку на 3 часа. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, из теста нарезать различными формами мелкие фигурки, которые переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. " Готовые изделия глазировать ромовой помадкой. Для приготовления ромовой помадки: сахар залить кипятком, добавить ром, массу взбить до загустения.
Яйца — 4 шт., сахарная пудра — 250 г, мед — 2 ст. ложки, корица молотая —1ч. ложка, гвоздика — 3 шт., углекислый аммоний — 10 г, орехи (растертые) — 100 г, мука — 650 г, лимонная цедра. Для помадки: сахарная пудра — 260 г, кипяток — 2 ст. ложки, ром — 2 ст. ложки.
|