Пряники медовые сдобные
Молоко вылить в кастрюльку, добавить к нему мед и масло, содержимое довести до кипения, затем слегка охладить. В охлажденное молоко с медом постепенно всыпать муку, ввести растертые яйца, корицу, гвоздику, соду и мелко рубленный миндаль, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, сформовать в виде прямоугольника и раскатать ровным слоем толщиной 1 см. С помощью разных выемок вырезать пряники. Поверхность их смазать' яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Пряники выпекать при температуре 210-220°.
Мука — 4 стакана, молоко — 0,5 стакана, яйца — 3 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, мед — 1 стакан, корица молотая — 1 ст. ложка, гвоздика молотая — 0,5 ч. ложки, сода — 0,5 ч. ложки, миндаль — 1 стакан.
|