Пряники медовые с грецкими орехами
Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, затем всыпать муку, замесить тесто, поставить его на холод. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло, растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную 1 ст. ложкой воды, все тщательно перемешать. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1-1,2 см и сформировать с помощью различных выемок. Поверхность пряников смазать яйцом, посыпать орешками. Пряники выпекать на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220°.
Мука — 2 стакана, мед — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, яйца — 2 шт., масло сливочное — 1ст. ложка, корица молотая — 0,5 ч. ложки, гвоздика молотая — 0,5 ч. ложки, орехи рубленые — 0,5 стакана, сода — 0,5 ч. ложки.
|