Сахар, мед и воду смешать, поставить на огонь и довести до кипения. После этого слегка охладить и при постепенном добавлении муки замесить тесто, которое поставить на 15-20 мин на холод. В. охлажденное тесто ввести углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешенное с аммонием, оставить на столе на 8-10 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать пряники специальной выемкой или стаканом. Сформированные пряники разложить на противнеу подпыленном мукой, и выпекать при температуре 220-240° в течение 17-18мин.
Мука — 7 стаканов, сахар — 1 стакан, мед — 2 стакана, углекислый аммоний или сода — 0,5 ч. ложки, вода — 0,75 стакана.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами