Подогреть сироп, сахар и маргарин. Перемешать просеянную муку и пряности. Разрыхлители растворить отдельно друг от друга в 1 ст. ложке жидкости. Охлажденную сиропную массу перемешать со всеми остальными продуктами и замесить тесто. В тесто добавить миндаль и сформовать маленькие круглые лепёшки диаметром 10-12 см или длинные узкие трубочки толщи -ной примерно 3 см. Выпекать на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне на умеренном среднем огне. Сразу после / окончания выпечки наколоть на деревянную палочку и обмакнуть в шОколадно-масляную глазурь. Для приготовления глазури сахарную пудру и какао смешать вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочньтМ маслом.
Для теста: сироп (или мед) — 250 г, сахар — 5 ст. ложек, маргарин (или жир) — 100 г, мука — 500 г, пряности — 20 г, сода — 0,5 ч. ложки, углекислый аммоний — 5 г, коньяк, ром, молоко или кофейный экстракт — 2 ст. ложки, соль, миндаль растертый — 65 г.
Для глазури: сахарная пудра — 150 г, какао — 2 ст. ложки, вода — 3 ст. ложки, масло сливочное.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами