В растопленный маргарин ввести мед, яйца, все перемешать, добавить какао, мелко нарубленные цукаты, орехи, изюм, пряности, соду, половину нормы муки, снова все тщательно перемешать и замесить тесто.
Стол обильно подпылить мукой, выложить на него тестов' окончательно замесить его оставшейся мукой, дать выстояться 10-15 мин, затем раскатать пласт толщиной 8-10 мм. Фигурными' выемками вырезать пряники, поверхность их смазать желтком. Выпекать при температуре 210-220° на противне, смазанном маслом.
Мука — 700 г, маргарин — 250 г, яйца — 2 шт., мед — 200 г, орехи — 100 г, цукаты из апельсиновой корочки — 100-150 г, какао — 2 ст. ложки, изюм — 2 горсти, пряности молотые —1ч. ложка, сода —1ч. ложка. |