Рулет бисквитный — шоколадный лист
Приготовить бисквитное тесто: желтки отделить от белков, добавить 1 стакан сахара, тщательно растереть, пока не исчезнут крупинки. Белки хорошо охладить, взбить до увеличения их объема в 4-5 раз, в конце взбивания всыпать понемногу сахар. Треть взбитых белков добавить в яичную массу, всыпать муку, слегка перемешать и после этого добавить оставшиеся белки. е. Три четверти теста вылить на застланный бумагой противень слоем толщиной 0,5-1 см, в остальное тесто всыпать какао, перемешать, тесто положить в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1-1,2 см нанести на вылитое на противень тесто параллельные линии на расстоянии 5-7 см одна от другой. Потом соединить их перпендикулярно ножом, образуя узор. Выпекать в духовке при температуре 170-180°. Когда пласт остынет, вынуть его, на сторону без узора положить начинку, свернуть в рулет. Для приготовления начинки повидло перемешать с сахаром, лимонной кислотой и прокипятить 5-10 мин. В остывшую массу добавить грецкие орехи и перемешать.
Для теста:мука — 1 стакан, крахмал — 1 ст. ложка, сахар — 1 стакан, 'яйца — 6 шт., какао-порошок —1ч. ложка.
Для начинки: повидло — 150 г, сахар — 1 ст. ложка, орехи — 2 ст. ложки, лимонная кислота —1г.
|