Рулет бисквитный из шоколада
Шоколад и кофе положить в сотейник, поставить на слабым огонь и размешивать до тех пор, пока шоколад не растопится Охладить. Желтки растереть с сахаром до побеления и сгущения, смешан, с шоколадно-кофейной массой, добавить коньяк. Белки охладить и взбить в пену, воздушную, но не сухую тоненькой струйкой влить их в шоколадно-яично-кофейную массу. Противень смазать маслом, выстлать пергаментом, смазать и его маслом, вылить получившееся тесто, разровнять. Поставит!, противень в хорошо нагретую духовку на 15 мин (или до тех пор, пока нож, погруженный в запекаемую массу, не будет выходить сухим, следить, чтобы не передержать). Противень вынуть, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 1час. -Когда остынет, расстелить пергамент, размер которого несколько больше размера пласта, посыпать его какао-порошком, осторожно вытряхнуть пласт, снять с него пергамент. Сливки взбить с ванильным сахаром, намазать этой массой бисквитный пласт и, поднимая край с помощью пергамента, свернуть в рулет, если он полопается, трещины замазать взбитыми сливками или засыпать какао-порошком.
Для теста: кофе двойной крепости — 3 ст. ложки, шоколад молочный (тертый) — 170г., яйца — 5шт., сахар — 0,75стакана, коньяк — 1 ст. ложка.
Для начинки: сливки 30 %-ные — 1,5 стакана, ванильный сахар —1ч ложка.
|