Рулет бисквитный кофейно-шоколадный
Яйца взбить с холодной водой до образования густого крема, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять, высыпать на яичную массу и осторожно перемешать. Положить тесто тонким слоем на покрытый алюминиевой фольгой противень и выпечь. Затем выложить на посыпанное сахаром полотенце, снять фольгу (или пергамент), свернуть в рулет вместе с полотенцем и поставить остывать, ч Порошок для приготовления заварного крема смешать с 6 ст. ( ложками молока, остальное молоко смешать с сахаром и молотым кофе, довести до кипения, процедить, добавить заварной крем, еще раз довести до кипения, помешивая, охладить. Масло взбить в устойчивую пену, добавить, продолжая растирать, по ложке крем > (очень важно, чтобы масло и крем имели примерно одинаковую температуру). Полученную массу охладить. Рулет развернуть, смазать кремом и снова скатать. Этим же кремом смазать рулет снаружи, посыпать грильяжем, украсить зернами кофе и сливками. Охладить. Для приготовления грильяжа маргарин и сахар растопить на самом слабом огне, добавить не очень сильно порубленные орехи и, непрерывно мешая, поджарить их, а затем охладить.
Для теста: яйца — 3 шт., сахар — 6 ст. ложек, ванильный сахар — 1 пакетик, мука — 60 г, крахмал — 60 г, сода — 1 щепотка, вода — 3 ст. ложки.
Для начинки: крем заварной — 1 пакет, молоко — 0,5 л, какао-порошок — 1 ст. ложка, сахар — 4 ст. ложки, кофе молотый — 4 ч. ложки, масло сливочное (или маргарин) — 150-250 г.
Для украшения: взбитые сливки, кофейные зерна.
Для грильяжа: сахар — 6 ст. ложек, маргарин сливочный — 30 г, орехи (или овсяные хлопья) — 100 г.
|