Рулет бисквитный с маком
Приготовить бисквитное тесто: желтки отделить от белком добавить 0,75 стакана сахара, тщательно растереть, пока не исчезнут крупинки. Белки хорошо охладить, взбить до увеличения их и объеме в 4-5 раз, в конце взбивания всыпать понемногу сахар треть взбитых белков добавить в яичную массу, всыпать муку слегка перемешать и после этого добавить остальные белки. Вылить тесто на застланный бумагой противень, разровнять, и выпечь при температуре 210-220°.Когда пласт остынет, вынуть его из формы, смазать начинкой, свернуть в рулет, уложить швом вниз, покрыть шоколадной глазурью и посыпать маком. Для приготовления начинки мак помыть, растереть в ступке, переложить в кастрюлю, залить молоком и отварить до мягкости. Потом добавить ванилин, сахар, сырые яйца и тщательно перемешать. Для приготовления глазури белок взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу, добавить разогретый шоколад и лимонную кислоту.
Для теста: мука — 2 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 6 шт., крахмал — 1 ч. ложка.
Для начинки: мак — 0,5 стакана, молоко — 0,25 стакана, сахар — 0,25 стакана, яйцо — 1 шт., ванилин.
Для глазури: яйцо (белок) — 1 шт., сахарная пудра — 0,75 стакана, шоколад — 20 г, лимонная кислота.
|