Рулет бисквитный с кремом
Приготовить бисквитное тесто: яйца вылить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на водяную баню, непрерывно мешая. взбивать, пока масса не подогреется до температуры 40-50 потом снять с водяной бани и взбивать веничком, пока масел не остынет до комнатной температуры, добавить муку и замесить тесто. Вылить его на застланный бумагой противень слоем 0,4-0,6 см разровнять ножом и выпечь при температуре 200-220°. Когда пласт остынет, пропитать его ароматизированным сиро пом, намазать кремом, свернуть в рулет, уложить швом вши и посыпать сахарной пудрой. Для приготовления сиропа сахар растворить в воде, довести до кипения, снимая пену. Сироп охладить до 40°, процедить, влип, коньяк. Для приготовления крема сахар растворить в воде, довести ее до кипения, снимая пену, охладить, процедить. Масло мелко нарезать, взбить в пышную массу, понемногу добавляя сироп, сгущен Ное молоко, и взбивать еще около 5 мин. В конце добавить коньяк и ванилин.
Для теста: мука — 1 стакан, сахар — 1 стакан, яйца — 6 шт . крахмал — 1ч. ложка.
Для сиропа: сахар — 0,5 стакана, вода — 4 ст. ложки, ванилин, коньяк
Для крема: сахар — 5 ст. ложек, вода — 2 ст. ложки, масло сливочное 200 г, молоко сгущенное — 2 ст. ложки, ванилин, коньяк.
Для украшения: сахарная пудра.
|