Что нам нужно для выпечки: Для выпечки печенья особенно нужен творог, вот и я кладу:
творог 200 г,
маргарин 200 г,
яйцо 1 шт,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом и еще можно погасить лимонным соком)
соль чуть-чуть,
сахар пол стакана.
Сначала нужно маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения. Творог
растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на
10-15 минут. Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку,
столько, чтобы получилось крутенькое тесто. Убрать в холодильник на 1
час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3 см
толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки. В тарелку насыпать
сахар. Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо
по диагонали, сахаром внутрь. Тупой стороной ножа или ручкой тонкой
вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по
направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга.
Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания. Когда остынут их можно
посыпать пудрой или кокосовой стружкой ( ну я лично и то и другое
посыпаю) P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье
"сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин
наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие
сьедобны, но далеко не так вкусны. Приятного аппетита.
Администрация не несет ответственности за материалы размещенные пользователями. Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей. Копирование и перепечатка материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт Готовим сами