150
г. масла 450 г. просеянной муки 200 г. сахарной пудры (очень мелкой) 1 яйцо (лучше только желток) ванильный сахар 1 ложка коньяка 150 г.
промолотых (лучше в кофемолке)и поджаренных лесных орехов 1/2 чайной
ложки соды
Греки
любители сладкого. По традиции они пьют чай или кофе через час (не
менее) после еды и считают это отдельной трапезой. Поэтому Греческие
сладости особенно вкусны и ароматны. Разогреть духовку до 200oC.
Приготовить тесто. Перемешать масло и сахарную пудру (100 грамм) до
пышной пены. Добавить яйцо (лучше только желток), ванильный сахар,
коньяк и хорошо перемешать. Орехи, пекарский порошок (или соду) и муку
смешать и соединить с жидкой массой (взбитой). Тесто раскатать в шарики
и вылепить толстенькие полумесяцы. Выпекать 25 минут. Посыпать
оставшейся сахарной пудрой .
|