Печенье сухое с корицей
Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединить и растереть до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеять, ввести взбитую массу и замесить тесто крепкой консистенции, накрыть его салфеткой и вынести на холод на 25-30 мин. Затем из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, выемками наре-| зать всевозможные фигурки, выложить их на противень, смазанный маслом, сверху посыпать сахаром, смешанным с молотой (корицей, и выпекать при температуре 220-230°.
Мука — 3 стакана, яйца — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, сметана — 0,75 стакана, сахарная пудра — 0,5 стакана, корица молотая — 1 ч. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, соль — 0,25 ч. ложки, сахар 1для посыпки — 1 ст. ложка. |